От: Катерина_Sh
Так получилось, что к 30 годам, это мой первый торт (не считая чизкейк, который я пеку "очень" регулярно - 1-2 раза в год), домашние не просили тортиков, а на ДР я заказывала в кондитерском магазине, там-то уж точно будет вкусно и красиво. Но последние 8 месяцев, на протяжении которых я ежедневно была на сайте, не прошли даром, начиталась, насмотрелась и решила попробовать в самый обычный день - 1 января. Страх испорченных продуктов и несбывшихся надежд присутствовал и я решила испечь очень простой и экономный рецепт из того, что есть дома. В ход пошла моя любимая сыворотка от творога., думала я так: если бисквит будет не совсем удачен, можно будет сделать что-то типа "кучерявый пинчер", а если уж совсем плох, то просто сделаю вид что ничего не было и не буду варить крем и украшать. Потерю сыворотки, яиц и муки можно легко пережить. Бисквитом я осталась довольна - влажный, медовый, единственное, если вы большие сладкоежки, необходимо увеличить количество сахара. Выбор муки обусловлен моими привычками, смело заменяйте на пшеничную высшего сорта, и бисквит получится еще пышнее. В целом занятие ОЧЕНЬ увлекательное, я открыла для себя определенно что то новое, такое пространство для творчества, а рецептов на сайте огромное количество. На Новый год мне подарили подарочную карту в магазин посуды и я уже знаю что там буду покупать - различные формы и аксессуары для выпечки, да и в гипермаркетах есть к чему присмотреться в плане оформления. P.S. Подскажите, уважаемые кулинары, как удобнее разрезать бисквит на коржи. Очень на Вас надеюсь.
Готовим домашний творог, от оставшейся, еще теплой сыворотки отмеряем 500мл, добавляем мед и соду, перемешиваем, происходит бурная реакция, смесь белеет.
Добавляем к сыворотке овсяную муку, хорошо перемешиваем и отставляем в сторону (я преследовала две цели: дать остыть сыворотке и дать набухнуть цельнозерновой муке).
Сахар и яйца взбиваем до полного растворения сахара.
Добавляем яично-сахарную смесь к сыворотке, просеиваем разрыхлитель и пшеничную муку, хорошо перемешиваем миксером, добавляем растительное рафинированное масло (в моем случае это было подсолнечное). Смазываем чашу мультиварки сливочным маслом, выливаем полученную смесь. Выбираем программу выпечка 1,5 часа. По окончании даем остыть в чаше.
Вот такой получается бисквит, не совсем идеален (в самом центре небольшой вулкан), но расстраиваться я не стала, решила, что крем меня спасет.
Сметану перемешиваем с сахаром
Чернослив моем (у меня был сочный, замачивать не было необходимости), каждую порезала на 2 части.
Самым сложным для меня было - это разрезать на коржи, теперь я понимаю, что лучше было бы еще подождать и остудить капитально, но... в следующий раз я обязательно исправлюсь. Смазываем коржи кремом, укладывая чернослив, ушло у меня меньше половины крема.
Сметана была маложирная, поэтому и крем получился жидковат, я решила добавить в оставшийся крем какао и проварить до загустения.
Фундук мелко нарубить.
Облить глазурью торт, бока присыпать фундуком.
В разрезе... Следующим кремом будет заварной, чтобы прослойки было хорошо видно.
Обсуждение
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант медового тортика
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Катерина_Sh, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в медовом торте. Посмотрите еще вегетарианскую окрошку на сыворотке, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Я тоже делала медовый тортик.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с медовиком много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Катерина_Sh за отличные и простые рецепты!
Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик медовика