От: magonya_89
Еще один вариант бельгийских вафель, эти более плотные чем венские и немного похожи на мягкие прянички
Часть молока подогреть, смешать дрожжи и немного муки. Оставить на 15 минут.
Мягкое масло растереть с сахаром и частью муки.
Яйца взбить с оставшимся молоком и солью
В масляную смесь влить взбитые яйца, хорошо перемешать
добавить дрожжи с молоком, хорошо вымешать.
Всыпать оставшуюся муку, вымешать и оставить подходить на 1 час.
Выкладывать подошедшее тесто в центр формы ложкой в зависимости от того какие вафли хотите - большие или маленькие. Выпекать 3-5 минут до румяной корочки. Готовые вафли остудить на решетке, подавать с любимым вареньем. Приятного аппетита!
Обсуждение
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Мой самый любимый рецепт льежских вафель!!!
Я тоже так готовлю!
Спасибо за шедевры!!!
Спасибо большое, magonya_89, освежила в памяти рецепт льежских вафель!
порадую любимого.
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с льежскими вафлями!
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Magonya_89, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Девочки, любительницы льежских вафель, можно еще приготовить вафли толстые.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Обязательно приготовлю!
magonya_89, спасибо!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Готовила льежские вафли Любимому на 14 и 23 февраля! Очень понравилось!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Супер задумка - буду заглядывать!