От: kira
Сногсшибательное лакомство для взрослых и детей!
Гонконгские вафли сравнительно новое лакомство, появившееся на постсоветских просторах. Тесто хрустящее, имеет очень нежный вкус, тающий во рту. Начинку вафель можно делать каждый раз новую - наполнять можно белковым, сливочным, творожным кремом, а также мороженным и разнообразными фруктами.
Муку просеиваем в миску, добавляем разрыхлитель, кукурузный крахмал и сухой крем.
Яйца разбиваем в отдельную емкость, насыпаем сахар, растираем деревянной лопаточкой, в полученную смесь наливаем концентрированное молоко и воду, перемешиваем.
Жидкую массу наливаем к сухим ингредиентам, перемешиваем с помощью венчика, добавляем пару капель ванильного экстракта и растительное масло, еще раз перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой миску с тестом и отправляем в холодильник на 60 минут.
По истечении указанного времени достаем тесто из холодильника, даем ему подогреться до комнатной температуры, затем выпекаем вафли в специальной вафельнице для гонконгских вафель до красивого золотистого цвета.
Горячие вафли сразу же сворачиваем конвертом и даем в таком положении остыть, выложив на рабочую поверхность швом вниз, затем наполняем мороженным и пластинками банана, сверху поливаем клюквенным сиропом.
Наслаждайтесь!
Обсуждение
Kira, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Впервые в жизни замахнулась на гонконгские вафли, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Kira, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Kira!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Готовила гонконгские вафли много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Kira, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
И как у тебя все получается??? Я пока пробую вафли на кефире приготовить.
Вкуснятина
Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Гонконгские вафли супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за гонконгские вафли:)))
А я делала гонконгские вафли строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо за рецепт!
теперь гонконгские вафли -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам kira!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила гонконгские вафли на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Делала гонконгские вафли на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
У меня гонконгские вафли прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
kira, спасибо за рецептик гонконгские вафли!!!