От: POLZA - Детям
Льняную муку заливаем небольшим количеством воды и оставляем на 15-20 минут.
Смешиваем кукурузную и рисовую муку.
К льняной массе добавляем сироп топинамбура или коричневый сахар, масло и размешиваем.
Добавляем соль, соду, и соединяем с мукой
Блендером измельчаем апельсин и добавляем в тесто.
Размешиваем тесто блендером пару минут для придания однородности, доливая оставшуюся воду.
Выпекаем в вафельнице до готовности.
Льняная мука богата клетчаткой (до 30%), полиненасыщенными жирными кислотами (Омега-3 и Омега-6), растительным белком (до 50%), витаминами B1, B2, B6, фолиевой кислотой, антиоксидантами, а также микроэлементами (калий, магний цинк). Аминокислотный состав белка семян льна аналогичен составу белка сои.
Обсуждение
POLZA, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вафли кукурузные!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
POLZA, спасибо за рецепт! Очень люблю вафли кукурузные!
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Рецепт интересный.
Попробую!
Вафли кукурузные давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Теперь это мой любимый вафли кукурузные.