От: iteast1977
Аппетитная и очень вкусная грибная икра. Попробуй приготовить!
Я вообще очень люблю грибы и всегда жалею, что они не растут круглый год. Запасаю их в большом количестве - и сушу, и замораживаю, и мариную. Особенно люблю готовить икру. Хорошо, если грибной год. Ну а если нет, то всегда можно приготовить любимое блюдо из шампиньонов. Кстати, икру по этому рецепту можно заготавливать на зиму или же готовить и сразу есть.
Грибы помойте и отварите в течение 10 минут в подсоленной воде, после чего откиньте на дуршлаг. Дайте воде стечь, затем шампиньоны измельчите при помощи блендера.
Налейте в сковороду растительное масло, очистите и мелко порубите лук. Обжаривайте его до золотистости, затем добавьте к нему измельченные грибы и натертую на терке морковь. Перемешайте массу и продолжайте ее жарить 10 минут.
Добавьте соль, специи, влейте уксус. Хорошенько все перемешайте, убавьте огонь, накройте сковороду крышкой и оставьте готовиться в течение 15 минут.
Готовую икру прямо горячей разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Iteast1977, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт грибной икры из шампиньонов на зиму.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Очень своевременно выставлен рецепт. iteast1977, Спасибо!
Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит грибную икру из шампиньонов на зиму.
Iteast1977, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от грибной икры из шампиньонов на зиму!
Опачки!
Теперь братик обрадуется грибной икре из шампиньонов на зиму!
Сегодня приготовила впервые баклажановую икру на зиму бабусина arcept.ru/zagotovki/baklazhanovaya-ikra-na-zimu-babusina. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо iteast1977…)
грибную икру из шампиньонов на зиму только начала готовить:)
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Iteast1977 — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Мы тоже недавно первый раз делали грибную икру из шампиньонов на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Все понятно и наглядно.
Готовить с iteast1977 одно удовольствие!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!