Овощи по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 420 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 77 ккал
  • Кухня: Корейская
  • Повод: На обед, На ужин

Состав:

  • Баклажан — 1 кг
  • Морковь — 300 г
  • Лук — 300 г
  • Чеснок — 2-5 Зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Уксус — 50 мл
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Специи для моркови по-корейски — 1 ч.л.
  • Соль — 1.5 ст.л. (+ для баклажанов)
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 3-4 ст.л.

Как приготовить

  1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.

  2. 2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.

    овощи по-корейски на зиму. Шаг 2
  3. 3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.

    овощи по-корейски на зиму. Шаг 3
  4. 4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.

    овощи по-корейски на зиму. Шаг 4
  5. 5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.

    овощи по-корейски на зиму. Шаг 5
  6. 6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

    овощи по-корейски на зиму. Шаг 6

На заметку

Ароматная и аппетитная закуска станет отличным дополнением к основным блюдам. Сам процесс несложный и не займет много времени. Использовать можно не только баклажаны, но и кабачки, например, для разнообразия. Из указанного количества ингредиентов получится закрыть 1.5 литра.

Обсуждение

3.6 / 5
Надежда Ворон
Надежда Ворон

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

Катя Бронь
Катя Бронь

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит овощи по-корейски на зиму.
Большое тебе спасибо, ninotils, за такие простые, но аппетитные блюда.

Дапшене Ира
Дапшене Ира

Ninotils, это просто волшебный рецепт овощей по-корейски на зиму!
спасибо!

onena
onena

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить овощи по-корейски на зиму…
Все, начну прямо сегодня!!!

rita
rita

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

dyachuk_72
dyachuk_72

Столько нового узнала про овощи по-корейски на зиму!
Спасибо!!

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

При случае, воспроизведу подливу на зиму.

uthiconto
uthiconto

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

uldofleds1982
uldofleds1982

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

osenisals
osenisals

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим овощи по-корейски на зиму, спасибо огромное за рецептик!!!!

padedya1996
padedya1996

Ninotils, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт овощей по-корейски на зиму.
Сделали с мамой вечером, объедение!

hitesas1983
hitesas1983

Ninotils, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Христина Капица
Христина Капица

А как здесь добавить рецепт в закладки?

Бейлис Светлана
Бейлис Светлана

Делала овощи по-корейски на зиму уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

margarita97
margarita97

Ninotils, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается овощи по-корейски на зиму!!!
Буду делать 3-й раз!

asya77
asya77

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

ofyer
ofyer

Вы там знаете толк в еде :)

orimu
orimu

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо