Икра из морковки на зиму

Этот рецепт примечателен тем, что здесь не используются сахар, соль и уксус. Используется, так называемая "натуральная технология приготовления". Икра получается очень нежной и аппетитной.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 39 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Состав:

  • Морковь — 1 кг
  • Лук репчатый — 500 г
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Паста томатная — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 8 шт. (черный)
  • Перец молотый — По вкусу

Как приготовить

  1. Репчатый лук очищаем и измельчаем. Морковь очищаем и нарезаем кружочками. Перекладываем морковь в чашу блендера.

  2. Измельчаем морковь в блендере.

    икра из морковки на зиму. Шаг 2
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс (или измельчаем его при помощи ножа).

    икра из морковки на зиму. Шаг 3
  4. Томатную пасту необходимо развести с холодной водой, чтобы получилась по консистенции, как густая сметана.

    икра из морковки на зиму. Шаг 4
  5. Перекладываем лук в небольшую кастрюльку. Добавляем перец горошком, лаврушку, томатную пасту и растительное масло. Тушим все вместе на медленном огне (примерно 30 минут).

    икра из морковки на зиму. Шаг 5
  6. Параллельно тушим на сковороде морковь, влив к ней 70 мл. горячей воды. Тушим примерно 10-15 минут.

    икра из морковки на зиму. Шаг 6
  7. Соединяем морковь с луком, ставим в духовку на 10 минут, температура 180 градусов. Затем добавьте чеснок, перемешайте и вновь готовьте в духовке еще 3 минуты.

    икра из морковки на зиму. Шаг 7
  8. Остудите готовую икру, разложите ее по чистым стерилизованным баночкам.

    икра из морковки на зиму. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    икра из морковки на зиму. Шаг 9

На заметку

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления икры из морковки на зиму. Такую икру можно использовать в самых разных целях: намазывать ее на хлеб, подавать в качестве салата к гарниру, добавлять в выпечке и и т. д. Рекомендуется хранить икру в холодильнике или в прохладном погребе. Удачи!

Обсуждение

3.6 / 5
Флигинских Зина
Флигинских Зина

Огромное Вам спасибо!!!
икра из морковки на зиму — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

idonden1972
idonden1972

Чудненький рецепт)))

nuralof
nuralof

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Олеся Прозорова
Олеся Прозорова

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Чернюк София
Чернюк София

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

Таня Мусихина
Таня Мусихина

Сувенир и только!

ismail_98
ismail_98

А на приготовление икры из морковки на зиму меня вдохновил рецепт arcept.ru/zagotovki/baklazhanovaya-ikra-na-zimu-babusina. Рецепт бесподобен! Пробуйте обязательно.

gimyomo1995
gimyomo1995

В общем, икра из морковки на зиму супер!
Автор-волшебница!!!