Консервация патиссонов на зиму

Хочу вам рассказать, как сделать консервацию патиссонов на зиму. Получается икра ничуть не хуже кабачковой, совсем как в детстве! Отличное будет дополнение к любимым гарнирам зимой! Попробуйте!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 100 ккал
  • Кухня: Русская

Состав:

  • Патиссоны — 3 кг
  • Томатная паста — 350 г
  • Лук — 4 шт.
  • Морковь — 4 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Чеснок — 7 Зубчиков
  • Масло растительное — 150 мл
  • Перец — 0.5 ч.л.

Как приготовить

  1. Лук и морковь измельчаем и обжарим на растительном масле. Туда же - измельченный чеснок.

  2. 2. Дальше добавим патиссоны кубиками и томатную пасту. Чуть обжарим, затем добавим все остальные ингредиенты. Перемешаем, можно добавить немного воды. Тушим 40 минут, пока овощи не станут мягкими.

    консервация патиссонов на зиму. Шаг 2
  3. 3. Перетираем овощи в пюре погружным блендером. Пюре вернем в кастрюлю и еще раз доведем до кипения.

    консервация патиссонов на зиму. Шаг 3
  4. 4. Помещаем в стерильные баночки, закатываем на зиму. Готово!

    консервация патиссонов на зиму. Шаг 4

На заметку

Такая консервация патиссонов на зиму в домашних условиях мне очень нравится. Блюдо получается вкусное и нежное. В меру соленое, и очень вкусное! Очень хорошо сочетается с любыми гарнирами. Рекомендую!

Обсуждение

4.7 / 5
licle
licle

Pashilova_83, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
консервация патиссонов на зиму — вкуснятина!

svetlana75
svetlana75

Красиво, вкусно, класс просто!

tanakina_75
tanakina_75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Олеся Субракова
Олеся Субракова

Pashilova_83, рецепт замечательный, спасибо!

ororor
ororor

Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для http://arcept.ru/zagotovki/zamorozit-redisku-na-zimu.

Ириша Микалуцкая
Ириша Микалуцкая

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

umionc1973
umionc1973

Впервые делала консервацию патиссонов на зиму.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

idifitse
idifitse

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

eserilo
eserilo

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

usesedico
usesedico

Сделала консервацию патиссонов на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

Кира Кудлай
Кира Кудлай

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

Пантас Марианна
Пантас Марианна

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

silina_83
silina_83

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

baidavletova_95
baidavletova_95

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с консервацией патиссонов на зиму!

uporee1986
uporee1986

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

eserilo
eserilo

Мммммммм, вкусняга какая!

laret
laret

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

Роза Плюшевая
Роза Плюшевая

Pashilova_83, спасибо вам огромное!!!
консервация патиссонов на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!