От: illiss
вкусно)
Убедимся, что банки хорошо промыты (их можно не стерилизовать). Теперь перебираем бруснику и тщательно ее промываем. Далее, разложить ягоды по банкам, они должны занимать примерно 1/3-2/3 объема банки. Крышки для банок опустить в воду и кипятить их несколько минут. Затем налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Добавить в воду 500 мл сахара, перемешать и варить пару минут.
Снять кастрюлю с огня и залить ягоды сиропом так, чтобы жидкость полностью занимала банку и даже переливалась через верх. Закрыть банку крышкой. Все закатанные банки выставить на пол дном вверх, и накрыть одеялом на 12 часов. Готовый компот хранить в прохладном месте, например, в погребе.
Обсуждение
Готовим сейчас, скоро кушать будем!!!)
Сижу сейчас, доедаю компот из брусники на зиму.
Очень вкусно, мне понравилось.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Очень понравился рецепт компота из жимолости на зиму, чувствую, что будет очень вкусно, обязательно приготовлю.
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
У меня компот из брусники на зиму прямо как на картинке!
получилось шикарно, illiss спасибо за рецептик!!!
Готовила вчера компота из брусники на зиму по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Спасибо за удивительные рецепты!
Мы тоже недавно первый раз делали компот из брусники на зиму. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать компот из брусники на зиму.
Раньше думала, что компот из брусники на зиму, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!