От: imistom
Для приготовления компота из слив на зиму подойдут любые сорта слив - но лучше всего, конечно, брать мелкие и спелые, мягкие сливы. Рецепт приготовления сливового компота исключительно прост - мы берем только базовые ингредиенты, фактически - сахар и воду.
Сливы тщательно промываем в холодной воде, убираем хвостики, вырезаем испорченные места.
Вымытые ягоды раскладываем в банки - можно до самого верха, а можно - где-то до половины баночки, чтобы получилось больше жидкости и меньше ягод.
Приступаем к приготовлению сахарного сиропа. Для этого кипятим пять стаканов воды, добавляем два стакана сахара, перемешиваем и снова доводим до кипения - в результате должен получиться не густой, легкий сироп, который идеально подходит для компота.
Не давая сиропу остыть, заливаем его в банки со сливами, оставляя примерно один сантиметр свободного пространства у краешков банки. Обтираем края, надеваем резинки и туго закрываем крышками. После консервации сливовый компот лучше всего прокипятить на водяной бане в течение пятнадцати минут, а затем оставить остывать - и лишь на следующий день убирать непосредственно в место для хранения.
Обсуждение
Спасибо огромное за рецепт! компот из слив на зиму супер, просто в приготовлении и есть огромное-огромное удовольствие!
Девочки, компот из слив на зиму объедение.
Супер.
imistom большое спасибо!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю компот из слив на зиму.
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
А я сделала компот из слив на зиму, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Сегодня приготовила впервые arcept.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zhimolosti-na-zimu. Низкий поклон автору рецепта.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт компота из слив на зиму!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!