От: antedari1991
Компот из груш на зиму - достаточно распространенный вид консервирования. В наше время рецептов приготовления всевозможных компотов на зиму огромное количество - выбирай, не хочу. Кто-то любит яблочный компот, кто-то - абрикосовый. А кому-то и вовсе больше варенье нравится Но, в целом, компот является самым распространенным зимним напитком.
Знающие люди советуют придерживаться простого правила - тщательно выбирать плоды для компота. Не выбирайте перезрелые груши, так как вкус компота будет немного отличаться от положенного. Да и полезных веществ в перезревших фруктах значительно меньше, чем в только-только дозревших плодах.
Если уж говорить о полезных свойствах домашнего грушевого компота, то он является настоящим чудодейственным напитком! Благодаря тому, что в плодах груши содержится огромное количество витаминов, компот из этих фруктов обладает теми же свойствами. То есть, благодаря клетчатке и особым пектиновым соединениям, этот напиток благоприятно влияет на работу пищеварительной системы и помогает улучшить работу кишечника. Помимо этого, грушевый компот является хорошим мочегонным средством и помогает справиться с мочекаменной болезнью.
Однако в то же время компот из груш имеет и противопоказания. Например, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют обострения желудочно-кишечных заболеваний.
Многие диетологи советуют включить в свой рацион регулярное употребление грушевого сока и компота, так как в нем содержится мало калорий и с его помощью можно контролировать избыток жидкости в организме.
Для того чтобы приготовить и закрыть на зиму компот из груш в домашних условиях, вам потребуется необходимый перечень продуктов и наш простой рецепт с пошаговыми фото, который поможет вам в процессе готовки.
Сначала возьмите груши и хорошенько вымойте их в воде.
Разрежьте их на две или на четыре части, в зависимости от размера плодов. Извлеките косточки и серединку.
Теперь возьмите кастрюлю, залейте в нее два литра воды и закипятите. После этого засыпьте сахар и груши, перемешайте все это. Выключите огонь и дайте грушам настояться 5-10 минут, чтобы они немного размякли. Варить плоды не придется.
Заранее подготовьте и простерилизуйте банки для компота и начинайте заливать в них компот с грушами. После этого добавьте одну чайную ложку лимонной кислоты на трехлитровый бутыль и закатывайте крышку.
Переверните закрытый бутыль дном кверху, чтобы проверить, насколько герметично он закупорен. После этого отправьте бутыли с компотом в любое удобное место и укройте плотным одеялом. В таком положении компот должен простоять не менее двух суток, после чего его можно охлаждать и подавать для дегустации. Наслаждайтесь домашним грушевым компотом с удовольствием.
Обсуждение
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Вчера был день компота из груш на зиму.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Что думаете о рецептике компота из груш на зиму без стерилизации?
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Первый раз приготовила компот из груш на зиму!
antedari1991-СУПЕР!!!
Antedari1991, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Antedari1991, спасибо вам огромное!!!
компот из груш на зиму супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик компота из груш на зиму!
Antedari1991, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Спасибо, antedari1991!