От: Седунова Алла
Все знают, что компот из изюма - очень полезный напиток. Но мне компот из одного только изюма не очень нравится, хочется его чем-то дополнить, насытить, поэтому я варю в таком виде, с сушеными яблоками или другой сушкой, какая есть в наличии на данный момент.
Компот выходит насыщенный, темный по цвету, и варить его нужно не так как из свежих или мороженых ягод и фруктов, а дольше, чтобы изюм и сушка успели насытить воду! Сахар добавляйте по вкусу, и чем меньше - тем лучше (с точки зрения пользы:
Приготовьте воду, изюм, сушеные яблоки или немного другой сушки, сахар. В кастрюльке закипятите воду. Изюм помойте как следует в горячей воде.
Сушеные яблоки тоже помойте. Изюм пересыпьте в кипяток.
Помытую сушку тоже погрузите в кастрюлю, сразу после изюма.
Добавьте сахар по вкусу или 2,5 ст. л., как в рецепте. Дайте воде закипеть, сделайте огонь маленьким и варите компот минут 8 - за это время изюм и сушка успеют отдать все самое ценное воде, компот станет насыщенным по вкусу и цвету.
Пусть компот из изюма полностью остынет. Если вы любите теплые напитки, разлейте компот еще теплым - мне в холодном виде нравится больше ;)
Приятного вам всем аппетита.
Обсуждение
Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала сегодня компот из изюма.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Как это должно быть вкусно!!!!
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала компот из изюма.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую http://arcept.ru/zagotovki/kompot/kompot-iz-zhimolosti приготовить.
Компот из изюма для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Приготовила компот из изюма!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!