Компот из вишен с косточками на зиму

Компот из вишен с косточками на зиму мы сегодня будем готовить невероятно простым и доступным способом. Пошаговый рецепт его создания с фото вы найдете ниже. Из этого рецепта вы узнаете, как можно закрыть очень вкусный и при этом не концентрированный компот из вишни самым быстрым способом.

Есть множество плюсов в самостоятельной заготовке такого ароматного десертного напитка. Основным, разумеется, является то, что такой напиток получится полностью натуральным и в этом вы будете уверены наверняка! Никаких красителей и консервантов. Только натуральный вкус и качество.

Вишневый компот может легко утолить жажду. Прохладный, он буквально наполняет организм живительной влагой. Терпкий вкус вишни станет прекрасной заменой абсолютно любому десерту. К слову, залив консервированные ягоды из банки джемом или использовав их в другом рецепте, вы можете легко приготовить еще одно натуральное лакомство.

Компот из вишни на зиму настоящий летний тренд, когда впору ходить на дачу и собирать ягоды собственноручно. На приготовление такого напитка уходит минимум времени и ингредиентов. Вкуснейший вишневый компот станет прекрасным дополнением к абсолютно любому блюду.

Приступим к заготовке вишневого компота на зиму.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 28 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Вишня по вкусу
  • Сахар 300 г на 3-х лую банку
  • Вода по вкусу

Как приготовить

  1. Для закрытия компота из вишни на зиму нам потребуется много основного ингредиента, а именно ягод, и сахар, разумеется. Подберите столько вишни, сколько вы хотите закрыть банок компота из расчета на то, что ягод на одну банку приходится третья часть от ее объема. Тщательно промойте вишню и переберите ее от порченых экземпляров. Косточками выбивать не нужно.

  2. Возьмите несколько трехлитровых банок и тщательно их промойте, затем простерилизуйте и остудите. Остывшие банки на третью часть заполните вымытыми ранее вишнями.

    компот из вишен с косточками на зиму. Шаг 2
  3. На этом этапе необходимо заполнить банки с вишнями доверху очень крутым кипятком, закрыть крышками и оставить настаиваться в течение 10-15 минут.

    компот из вишен с косточками на зиму. Шаг 3
  4. По истечении указанного времени открываем крышки, воду с вишен сливаем в подходящую кастрюлю, добавляем туда же указанное количество сахара. Доводим жидкость в кастрюле до кипения и только после этого снова заливаем сладкую воду в банки с вишней. Плотно закатываем банки крышками и ставим их в угол, накрываем теплым одеялом.

    компот из вишен с косточками на зиму. Шаг 4
  5. Полностью остывший компот прячем по всевозможным ящикам и оставляем до зимы либо пьем уже спустя несколько дней. Компот из вишни, закатанный на зиму, готов.Приятного аппетита!

    компот из вишен с косточками на зиму. Шаг 5

Обсуждение

4.2 / 5
merinova_75
merinova_75

Супер!

osenisals
osenisals

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

dorokhina_87
dorokhina_87

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

tonya71
tonya71

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

engathate2001
engathate2001

Nooki!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

iteast
iteast

Спасибо за рецепт
очень люблю компот из вишен с косточками на зиму

dirsa
dirsa

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

Лафкайтес Надежда
Лафкайтес Надежда

Обязательно попробуйте компот из черешни с косточками на зиму, это вкусно.

entent
entent

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

miroslava
miroslava

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

anyuta
anyuta

Nooki, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

valya
valya

Делаю компот из вишен с косточками на зиму который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Nooki, отличный рецепт компота из вишен с косточками на зиму
спасибо за идейку

untesiong
untesiong

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт компота из вишен с косточками на зиму!