Овощное ассорти на зиму

Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок

Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 29 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Помидоры - 6 шт.
  • Огурцы - 4 шт.
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 5 зубч
  • Болгарский перец - 2 шт.
  • Укроп - по вкусу
  • Перец горошком - по вкусу
  • Соль - 3 ст.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Уксусная эссенция - 1 ст.л.
  • Свекла - 30 г

Как приготовить

  1. Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.

  2. Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 2
  3. В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 3
  4. Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 4
  5. В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 5
  6. Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 - 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин

    овощное ассорти на зиму. Шаг 6
  7. Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 7
  8. Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.

    овощное ассорти на зиму. Шаг 8
  9. Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!

    овощное ассорти на зиму. Шаг 9

Обсуждение

4.8 / 5
zinka84
zinka84

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Алена Матаева
Алена Матаева

Офигительно вкусно!!!

evgeniya92
evgeniya92

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

andriichuk_98
andriichuk_98

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

babykina_78
babykina_78

Последнее время увлеклась приготовлением грибочков на зиму, мужу нравится.

omeaces1991
omeaces1991

Как же аппетитно.

yella
yella

Оооочень вкусно получилось

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.

nadya85
nadya85

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

lyuba
lyuba

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

oghickot1972
oghickot1972

Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощное ассорти на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощное ассорти на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощное ассорти на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!

enterisin
enterisin

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

undelatha
undelatha

Приготовила овощное ассорти на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!