От: anka84
Простой и надежный рецепт. Прекрасная заготовка овощей впрок
Рецепт очень простой. Заготовленные таким способом овощи прекрасно стоят всю зиму и весну. Можно заготавливать совершенно все овощи., какие вам больше нравятся. Такая консервация превосходно украсит любой стол и дополнит меню, особенно зимой. Такие овощи отлично подойдут ко вторым блюдам. Особенно жирным.
Заранее приготовьте для рецепта овощи, которые вы хотите закрутить на зиму. Привожу примерный состав овощей на один 3-х литровый баллон.
Крышки для закупорки банок, прокипятить минут 5. Банки хорошо промыть.
В чистые баллоны разложить хорошо промытые овощи. Можно использовать абсолютно любые овощи, которые вы больше любите. Если огурцы длинные, можно порезать на части.
Рассол можно сделать красивого розового цвета. Для этого нужно порезать красную свеклу очень тонкими ломтиками или пластинками и добавить к овощам.
В каждую банку с овощами, положить несколько зубчиков чеснока, лаврушку, черный перец горошек. Добавить на 3 л баллон 3 ст. л соли и 1 ст. л уксусной эссенции (70%). Залить до верха кипятком.
Баллоны закрыть крышкой, слегка придавить и поставить в подходящую для пастеризации емкость. Кипятить минут 20 - 25. Литровые баночки с мелкими помидорами достаточно кипятить 15 мин
Затем крышки закупорить ключом и поставить баночки донцем вверх под плед до полного остывания.
Овощное ассорти можно заливать и соком из помидор. Уксус добавлять не следует.
Получается очень вкусная и разнообразная закуска к зиме в одной банке. Такая консервация прекрасно стоит всю зиму. Приятного аппетита!
Обсуждение
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Офигительно вкусно!!!
Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Последнее время увлеклась приготовлением грибочков на зиму, мужу нравится.
Как же аппетитно.
Оооочень вкусно получилось
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить овощное ассорти на зиму на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что овощное ассорти на зиму — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила овощное ассорти на зиму.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Приготовила овощное ассорти на зиму на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!