От: yidrelad1976
Запасаясь огурцами, помидорами, баклажанами и кабачками, мало кто вспомнил о том, что можно закрыть на зиму еще и всеми любимую капусту. И, к счастью, еще не поздно закупить зеленых кочанов и сделать заготовок по нашему рецепту на полгода вперед. Согласны? Тогда начнем.
Какой должна быть квашеная капуста? Конечно, хрустящей, с кислинкой и ни капельки не горькой. Мы знаем, как добиться желаемого результата без лишней волокиты. Квашеная капуста с брусникой настоящая находка как для опытных, так и для начинающих хозяюшек.
Промойте и обсушите ягоды брусники. Очистите морковь и снимите верхние листья с кочанов капусты. Хорошенько промойте и мелко нашинкуйте овощи.
Поместите капусту с морковью и брусникой в глубокий эмалированный таз или кастрюлю. Присыпьте овощи солью и, перетирая их руками и добавляя тмин, тщательно перемешивайте.
Накройте капусту с морковью марлей и поставьте на 4 дня под гнет. Овощи должны отстаиваться при комнатной температуре.
С помощью бамбуковых палочек, японских палочек или ножа каждый день делайте в утрамбованной массе углубления, доставая до самого дна кастрюли. Благодаря такому трюку заготовка не будет горчить.
На пятый день освободите капусту из-под марли и гнета, хорошенько распушите ее, перемешивая руками всю массу.
Разложите квашеную капусту по предварительно простерилизованным банками. Следите за тем, чтобы верхний слой капусты был покрыт рассолом, так заготовка не почернеет. Закройте банки и храните капусту в прохладном темном месте или в холодильнике.
Вот видите, все предельно просто! Если хотите, можете заменить бруснику клюквой, получится ни чуть не хуже. Посмотрите, как еще можно заготовить капусту на зиму. Поделитесь таким простым и понятным рецептом со своими подругами!
Обсуждение
Yidrelad1976, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
УРА!!! Свершилось! Я сделала квашеную капусту с клюквой. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Yidrelad1976, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо, очень понравилось оформление квашеной капусты с брусникой!
Обожаю квашеную капусту с брусникой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Yidrelad1976, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))
Yidrelad1976, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт.
Вчера приготовила по нему.
Получилось очень вкусно!
Оценили все!
Так легко готовить.
Все получилось как у вас!
Такая вкуснотища.
Спасибо за такой прекрасный сайт.
Все понятно и наглядно.
Готовить с вами одно удовольствие!
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Квашеная капуста с брусникой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за квашеная капуста с брусникой:)))
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!