От: margarita87
Квашеная капуста (мамина)
Изучила на форуме несколько рецептов соленья капусты, этот рецепт чем-то похож на рецепт Лены, но разница имеется
капуста получается тоже хрустящая и ароматная засчет перца горошком и лаврового листа (мужики просто тащатся от этой капустки)
Капусту нарезаем тонко, морковь натираем. Складываем в большую чашку, перемешиваем. Можно немного помять, если капуста твердая. У нас она мягенькая, поэтому достаточно просто размешать. Добавляем перец горошком. На 3-х литровый баллон примерно 1 ст. л. Укладываем в баллон очень плотно. Чем плотнее, тем лучше и больше капусты получится. Во время укладки бросить между слоями лавровые листики. Хорошенько "утромбовать",положить 2-2.5ст. ложки крупной соли (если баллон на 3 литра) и налить воды из под крана, тоненькой струйкой, чтобы вода дошла до верху. Поставить баллон в чашку (рассол будет выливаться), накрыть блюдцем. Каждый день прокалывать вилкой, чтобы выходил воздух и доливать в баллон вылившийся рассол, чтобы капуста сверху не была сухой. Через три дня сверху насыпать 2 ст. л.сахара и оставить на ночь или чуть больше. Затем капусту перекладывать в банки или коробочки и хранить в холодильнике. Подавать, убрав перец и лавровый лист, накрошив лук и полив подсолнечным маслом.
Обсуждение
Не перестаю удивляться! Класс!
Я тоже делала квашеную капусту без рассола.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Готовила квашеную капусту без рассола первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится квашеная капуста с клюквой arcept.ru/zagotovki/kvashenaya-kapusta-s-klyukvoi.
Margarita87, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Приготовила квашеную капусту без рассола.
Обалденно вкусно!
Огооо спасибо девочки.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Сделала квашеную капусту без рассола впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!