От: stulina_70
На каждый литр следует брать килограмм капусты, поэтому можно примерно рассчитать, сколько в баночку поместится капусты. Только нужно учитывать, что будут отходы и брать немного больше.
Нашинковать капусту, сложить горкой. Натереть морковь, выложить на капусту. Посахарить и посолить морковь, аккуратно размешать. Намного удобней делать это в большой посуде. Когда морковь распределится равномерно, попробовать на сахар и соль.
Банку наполнить капустой плотно, но не очень, слегка утрамбовывая. Не заполнять банку капустой полностью, необходимо оставить место для сока, который будет выделяться из капусты. Прикрыть банку крышкой, но не плотно, оставить на несколько суток в тепле. Если в помещении прохладно, то на трое четверо суток.
Когда капуста станет на вид стеклянной, на вкус кисловатой и потонет в своем соку, значит, она готова. На этом моменте она тоже очень вкусная. Накрыть квашеную капусту с морковью крышкой, отправить в холодильник, таким образом, часть сока, выделившегося из капусты, вернется обратно.
При применении комбайна брать насадку для мельчайших кусочков.
Обсуждение
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Квашеная капуста с морковью и сахаром вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
квашеная капуста с клюквой - это немного другое, но тоже интересный рецепт.
Готовится элементарно)
Удобная у вас инструкция по приготовлению квашеной капусты с морковью и сахаром получилась
Готовила квашеную капусту с морковью и сахаром первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Сижу сейчас, доедаю квашеную капусту с морковью и сахаром.
Очень вкусно, мне понравилось.
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!