От: Тилькова Алеся
Яркое летнее блюдо порадует тебя своим насыщенным вкусом!
Это великолепное блюдо из зеленой спаржи с морковью не может не понравиться! Благодаря маринаду блюдо приобретает пикантный и насыщенный вкус, с присущей корейской кухне остринкой.
Морковку моем, очищаем, трем на терке для овощей по-корейски (как же я люблю такой вариант измельчения овощей! красиво!).
Спаржу промываем, отрезаем жесткую часть у основания, немного отвариваем в кипящей воде (примерно 3 минуты). После чего сразу же помещаем в ледяную воду, чтобы спаржа не потеряла цвет. Теперь настрогаем спаржу на тонкие пластинки-полоски, пользуясь специальной теркой для чистки овощей. Верхушки оставляем целыми - для красоты.
В отдельной емкости смешиваем оливковое масло и винный уксус, а также сахар, соль, перец, щепотку тмина. Чеснок очищаем, измельчаем острым ножом, добавляем в маринад, перемешиваем.
Смешиваем в салатнике спаржу и морковь, поливаем маринадом, добавляем кунжут, снова перемешиваем.
Минут через 10-15 блюдо настоится и его можно подавать на стол.
Кушайте с аппетитом!
Обсуждение
Спасибо, рецептик замечательный
Спаржа маринованная по-корейски — просто СУПЕР!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вот еще интересный вариант рецепта http://arcept.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-svekla-na-zimu.
Шикарный рецепт спаржи маринованной по-корейски!
Приготовила мужу на день варенья!
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Делала спаржу маринованную по-корейски только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Спасибо огромное за рецепт, Тилькова!
спаржа маринованная по-корейски просто супер.
Все мои подруги делают теперь спаржа маринованная по-корейски по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик спаржи маринованной по-корейски