Маринованный гермелин

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 2
  • Калорий: 498 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Сыр гермелин - 3 шт.
  • Масло оливковое - 300 мл
  • Лук - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перчики чили - 2 шт.
  • Перец зеленый - 1 ч.л.
  • Кориандр - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Маринованный гермелин - острая, очень жирная, но при этом вкуснющая холодная закуска чешской кухни. Гермелином называется чешский род камамбера, получивший свое название за белую пушистую оболочку, ассоциирующуюся со снежным мехом гермелина-горностая.

  2. Если не учитывать того, что маринованный гермелин - это просто очень необычно и вкусно, чехи считают, что с помощью маринования его можно дольше хранить, и таким образом пристраивают в дело избытки сыра, которые нет желания и возможности употребить "прям щас".

  3. Маринованный гермелин едят в качестве закуски к пиву или с хлебом - ну, как бутерброд. Мне он попался в Праге в ресторане в составе закусочного ассорти вместе с утопенцем. По-моему, можно и в салаты использовать.

  4. На три-четыре кружка гермелина (можно заменить камамбером) обязательно потребуется 1 луковица, пара-тройка лавровых листиков, пара перчиков чили или хлопья чили. Все остальное - по желанию (я перелопатила довольно много чешских рецептов, спектр приправ, кроме трех основных, - огромный). Это может быть перец горошком (зеленый, белый или черный, или смесь), паприка, кориандр, имбирь, совсем чуть-чуть уксуса, оливки или маслины, какая-то зелень вроде шалфея или тимьяна, чуть-чуть соли Еще один обязательный компонент - масло, оливковое или подсолнечное. МНОГО. Точное количество зависит от объема банки, сыр в результате должен быть залит в банке полностью.

  5. Лук режем тонкими колечками, поливаем уксусом, слегка жамкаем, чтобы уксус впитался.

    маринованный гермелин. Шаг 5
  6. Если у вас есть банка с горлышком, которое достаточно широко, чтобы запихнуть кружок гермелина целиком, то сыр режем напополам вдоль. Если такой широкогорлой банки нет, то можно порезать сначала напополам вдоль, а потом на треугольные дольки, как торт. Если обязательно хочется цельные кружочки, а банки нет, то можно взять пластиковый контейнер подходящего размера.

    маринованный гермелин. Шаг 6
  7. Перец горошком и кориандр измельчается (можно молоть, можно в ступке).

    маринованный гермелин. Шаг 7
  8. На дно чистой банки выкладывается часть лука. Если будете использовать нарезку треугольничками, то, в принципе, можно положить уже его весь.

    маринованный гермелин. Шаг 8
  9. Поверх лука укладывается половинка гермелина разрезом вверх. Она припорашивается луком и молотыми приправами.

    маринованный гермелин. Шаг 9
  10. Закрываем первую половинку второй, ну, и дальше повторяем процедуру, пока не кончатся сыр и лук: слой сыра, лук с приправами, слой лука.

    маринованный гермелин. Шаг 10
  11. Запихиваем в банку цельные чили и лавровый лист (и другую зелень, если используется) и заливаем банку маслом полностью, чтобы сыр был покрыт.

    маринованный гермелин. Шаг 11
  12. Закрываем банку крышкой, встряхиваем и оставляем ПРИ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ минимум на 1 неделю, можно на 2.

    маринованный гермелин. Шаг 12
  13. После недельного маринования при комнатной температуре гермелин можно поместить в холодильник. Считается, что там маринованный гермелин можно хранить таким образом до пяти недель.

    маринованный гермелин. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    маринованный гермелин. Шаг 14

Обсуждение

4 / 5
Ириша Набережных
Ириша Набережных

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

Томара Щекина
Томара Щекина

Царик, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

Марченкова Ольга
Марченкова Ольга

Царик, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Марианна Алексашина
Марианна Алексашина

Последнее время заинтересовалась маринованным тофу. Попробуйте!

uprillara
uprillara

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Анастасия Коляда
Анастасия Коляда

Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!

Гайкович Гала
Гайкович Гала

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

borisenko_89
borisenko_89

Царик, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
маринованного гермелина приготовила вчера!
СПАСИБО!!!

konchenko_76
konchenko_76

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Ириша Герило
Ириша Герило

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что маринованного гермелина не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту маринованного гермелина, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

yarymka_78
yarymka_78

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

entasto1980
entasto1980

Спасибо за рецепт маринованного гермелина, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

ingathist
ingathist

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

anna
anna

Рецепт класс!
Мне и моему дедушке понравилось!!!

Инга Бударщикова
Инга Бударщикова

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

etligni
etligni

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

yaditroun1985
yaditroun1985

Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Царик

salla
salla

Приготовила маринованного гермелина!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Алина Гремилова
Алина Гремилова

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду маринованного гермелина.