Маринованные шампиньоны по-корейски

Это необыкновенно вкусная закуска, просто волшебная, к праздничному столу подходит идеально.

Чтобы замариновать шампиньоны по-корейски, возьмите мелкие грибочки. Если таких нет, тогда крупные нужно резать на три-четыре части.

Такие грибочки хороши и сами по себе как отдельная закуска, и в салатах, и в других блюдах, какие подскажет фантазия

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Корейская

Состав:

  • Шампиньоны - 1 кг
  • Растительное масло - 100 мл
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Рисовый уксус - 100 мл
  • Лавровый лист - 4 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.
  • Перец красный молотый - 1 ч.л.
  • Молотый кориандр - 1 ч.л.
  • Куркума - по вкусу
  • Вода - 2 л

Как приготовить

  1. Промыть грибы водой.

  2. Отдельно в кастрюле с водой 2 литра довести до кипения, добавив лавровый лист. Затем добавить грибы в кипяток и варить 10 минут на медленном огне. Воду слить, лавровый лист выбросить.

  3. На отваренные грибы насыпать красный, черный перец, кориандр, куркуму (чуть-чуть, она нужна только для красивого желтого цвета грибов).

  4. В сковороде раскалить масло, затем полить им грибы так, чтобы масло попадало на сухие специи. Добавить уксус, сахар, соль. Перемешать.

  5. Грибы переложить в банку и сверху залить этим же маринадом. Оставить на ночь. Утром попробовать. Если не хватает чего-то, добавить по вкусу (соль, перец, уксус).

  6. Маринованные шампиньоны по-корейски можно есть сразу или же оставить на несколько дней до праздника. Можно попробовать их закрутить. Но я никогда не делала - у меня в баночке в холодильнике стоят, ждут своего часа)

Обсуждение

4.5 / 5
Дорбаева Тинка
Дорбаева Тинка

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

Ириша Набережных
Ириша Набережных

Да маринованные шампиньоны по-корейски так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Петухов, спасибо!

oleelonge
oleelonge

У меня маринованные шампиньоны по-корейски прямо как на картинке!
получилось шикарно, Петухов спасибо за рецептик!!!

vita98
vita98

Сайт супер!!! я просто живу здесь.

katya93
katya93

Петухов, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

katya82
katya82

капуста, маринованная по-корейски со свеклой тоже интересный вариант.

Ютяева Варя
Ютяева Варя

Сделала сегодня маринованные шампиньоны по-корейски.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

kelner_81
kelner_81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

babykina_78
babykina_78

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Светлана Будылёва
Светлана Будылёва

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

hintofr
hintofr

Приготовила маринованные шампиньоны по-корейски!
очень вкусно! спасибо за рецепт!

Алиса Силина
Алиса Силина

Класс!
Приготовила маринованные шампиньоны по-корейски, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

unkimpor
unkimpor

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

Тася Окуличева
Тася Окуличева

Петухов, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованных шампиньонов по-корейски!

Резо Алиса
Резо Алиса

Девочки, маринованные шампиньоны по-корейски объедение.
Супер рецепт!
Петухов, большое спасибо!!!

lilya73
lilya73

Круто