От: Маша Васильева
Разнообразные консервированные салаты по-корейски - закуски замечательные, с характерным пряным островатым вкусом, но одновременно - достаточно сложные в приготовлении из-за большого количества ингредиентов. Впрочем, есть и исключения - например, баклажаны по-корейски в уксусе, которые можно очень просто и быстро закрыть на зиму.
Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.
После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.
Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.
Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.
Обсуждение
Готовится элементарно)
Маша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов по-корейски в уксусе на зиму очень аппетитно выглядит!!!
Маша, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму!
делаю уже 5-й раз!
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Ну очень вкусно! Расскажу вам о острых баклажанах на зиму без стерилизации arcept.ru/zagotovki/ostrye-baklazhany-na-zimu-bez-sterilizatsii. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажаны по-корейски в уксусе на зиму суперрр!!!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Спасибо, Маша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!