Баклажаны по-корейски в уксусе на зиму

Разнообразные консервированные салаты по-корейски - закуски замечательные, с характерным пряным островатым вкусом, но одновременно - достаточно сложные в приготовлении из-за большого количества ингредиентов. Впрочем, есть и исключения - например, баклажаны по-корейски в уксусе, которые можно очень просто и быстро закрыть на зиму.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 24 ккал
  • Кухня: Корейская

Состав:

  • Крупные баклажаны 3 шт.
  • Вода 2 стак.
  • Уксус 1 стак.
  • Оливковое масло 1 стак.
  • Любые пряности (по вкусу)

Как приготовить

  1. Баклажаны аккуратно очищаем от кожицы и нарезаем на тонкие полосочки - чем меньше размер кусочков, тем быстрее баклажаны замаринуются. Раскладываем полосочки баклажанов на блюде, присыпаем солью и оставляем примерно на час.

  2. После этого перекладываем кусочки баклажанов в сотейник или кастрюлю, доливаем туда же два стакана воды и стакан уксуса. Если этого количества жидкости недостаточно, можно добавить еще немного воды. На среднем огне доводим баклажаны до кипения, затем отключаем огонь и оставляем смесь на горячей плите на 10-20 минут.

    баклажаны по-корейски в уксусе на зиму. Шаг 2
  3. Пока кусочки баклажанов отвариваются, необходимо будет подготовить все пряности и выложить их в большую миску. Баклажаны откинуть в дуршлаг, дать лишней жидкости стечь и выложить к пряностям, залив сверху стакан оливкового масла и небольшое количество уксуса. Тщательно перемешайте получившуюся смесь, чтобы специи распределились равномерно.

    баклажаны по-корейски в уксусе на зиму. Шаг 3
  4. Вот и все - на этом процесс подготовки практически завершен. Осталось только выложить полосочки баклажанов вместе со специями и маслянистым маринадом в заранее подготовленные, стерилизованные баночки для закатки на зиму, оставив сверху примерно сантиметр свободного пространства, и тщательно закрыть крышками. После закатки баклажаны по-корейски с уксусом необходимо будет еще раз простерилизовать на водяной бане в течение 10-15 минут.

    баклажаны по-корейски в уксусе на зиму. Шаг 4

Обсуждение

4.5 / 5
Анастасия Колкова
Анастасия Колкова

Готовится элементарно)

evgeniya93
evgeniya93

Маша, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

undelatha
undelatha

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото баклажанов по-корейски в уксусе на зиму очень аппетитно выглядит!!!

rita
rita

Маша, спасибо огромное за рецепт баклажанов по-корейски в уксусе на зиму!
делаю уже 5-й раз!

zamyslova_85
zamyslova_85

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ogespea1981
ogespea1981

Ну очень вкусно! Расскажу вам о острых баклажанах на зиму без стерилизации arcept.ru/zagotovki/ostrye-baklazhany-na-zimu-bez-sterilizatsii. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

etligni
etligni

Очень популярно все расписано. Спасибо.

nuralof
nuralof

Ох и красота!!!
И ведь ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Теперь мой муж считает меня суперженщиной, суперповаром и супервсеми вообще)))
А ведь оказалось так просто, но это наш женский секрет)))
Спасибо вам!

andende
andende

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

galya
galya

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, баклажаны по-корейски в уксусе на зиму суперрр!!!

rimma80
rimma80

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

gangrskaya_70
gangrskaya_70

На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!

lyuda87
lyuda87

Спасибо, Маша!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!