От: vasilevski_88
Чтобы сохранить зимой вкус, аромат и пользу летних ягод, нужно всего лишь приготовить аппетитное желе из малины на зиму в домашних условиях. Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.
Ягоды для начала нужно перебрать, вымыть и как следует просушить.
2. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений и может быть изменено в большую или меньшую сторону, в зависимости от сладости ягод. Рецепт приготовления желе из малины на зиму при желании можно дополнить также соком лимона.
3. Обсушенные ягоды нужно размять толкушкой для пюре или ложкой. Чем спелее малина, тем проще это сделать.
4. Малину вовсе необязательно превращать в сплошной сироп, достаточно размять так, чтобы было много сока, в который можно всыпать сахар.
5. Отправить на огонь. Когда малина закипит, убрать огонь и уварить ягоды минут 10-12, пока они не начнут густеть.
6. Образовавшуюся пеню лучше снять шумовкой. Тем временем подготовить чистые, простерилизованные банки.
7. Разлить малину горячей по банкам.
8. В самом конце приготовления желе из малины на зиму в домашних условиях нужно простерилизовать в кипящей воде около 7-10 минут. Затем банки оставить вверх дном остывать.
Удивительный вариант заготовки, которая может быть не только сладостью, но и лекарством. Это классический рецепт желе из малины на зиму, который при желании можно дополнить пектином.
Обсуждение
Это мой самый любимый рецепт желе из малины на зиму, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Vasilevski_88, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Vasilevski_88, классный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья! Спасибо!
Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить грибочки на зиму arcept.ru/zagotovki/gribochki-na-zimu. Вот ).
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит желе из малины на зиму.