От: bosyak_83
Соте на зиму - и перекус, и дополнение к картошке и мясу! Готовь!
Таким овощным соте с кабачками и баклажанами будет рад угоститься любой в холодные зимние деньки. Оно дополнит и поджаренные мясо и рыбу, и паровую котлетку, и картофельное пюре или картошку, запеченную в духовке с кусочком сала. Да сколько разного, быстрого, экономного и полезного можно придумать долгими зимними вечерами.
Из данного количества ингредиентов получается 2,5 л соте.
1. Предварительно вымойте банки с содой и простерилизуйте их над паром. Прокипятите крышки. Все выложите на полотенце и дайте высохнуть.
Подготовьте овощи. Очистите их. Нарежьте кабачок, баклажан, лук и два вида перца кубиками. Помидоры бланшируйте, снимите с них кожицу и натрите мякоть на терке. Морковь также натрите на терке.
Поставьте на огонь три сковороды (или делайте этапы по очереди). Огонь средний, в каждой сковороде по 5 ст. л. подсолнечного масла. В первую сковороду выложите кабачки и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. Во вторую сковороду выложите баклажан и готовьте без крышки, иногда помешивая, 15 минут. В третью сковороду выложите лук и обжарьте его без крышки, иногда помешивая, до золотистого цвета (5 минут). Потом к луку добавьте морковь и готовьте без крышки, иногда помешивая, 10 минут. Добавьте к луку с морковью перец (болгарский и острый), перемешайте, накройте крышкой и готовьте 5 минут.
Соедините все обжаренные ингредиенты в одной большой сковороде, добавьте помидоры, хорошо перемешайте и тушите под крышкой 10 минут.
Добавьте 3 ст. л. подсолнечного масла, соль, черный перец, сушеный базилик, лавровый лист, перемешайте и тушите под крышкой 20 минут. Через 15 минут добавьте уксус и пропущенный через пресс чеснок.
Горячее соте разложите по банкам, укупорьте, переверните и укутайте на сутки.
Приятного!
Обсуждение
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Я приготовила сегодня соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, bosyak_83!
У девочек встречала похожие рецепты: arcept.ru/zagotovki/zagotovki-iz-ogurtsov-i-kabachkov-s-limonnoi-kislotoi.
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, bosyak_83, что так же вкусно.
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное уже полгода, все супер!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Bosyak_83, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам bosyak_83!!!
За рецепт спасибо
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Сегодня приготовила соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить соте из кабачков и баклажанов на зиму овощное,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))