Бутерброды под сырно-томатной подушкой

Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 471 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Состав:

  • Хлеб тостерный — 6 Ломтиков
  • Сыр твердый — 120 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томатный сок — 250 мл
  • Соль, перец — По вкусу
  • Растительное масло — 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.

  2. Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 2
  3. Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 3
  4. Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 4
  5. Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 5
  6. Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 6
  7. Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 7
  8. Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 8
  9. Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 9
  10. Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!

    бутерброды под сырно-томатной подушкой. Шаг 10

На заметку

На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.

Обсуждение

4.8 / 5
Вера Якимова
Вера Якимова

Катя, рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой замечательный!
Спасибо!

emyed
emyed

Вчера был день бутербродов под сырно-томатной подушкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

anastasiya77
anastasiya77

Готовится элементарно)

Зинка Сафиулина
Зинка Сафиулина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

alena78
alena78

Таким способом обязательно попробуем приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой! спасибо!

liliya
liliya

Какая вкусняшка!

bazarova_89
bazarova_89

Больше всего понравился рецепт arcept.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-kilkoi. Объедение!!!

heneeta
heneeta

Приготовила бутерброды под сырно-томатной подушкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Впервые делала бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Спасибо Катя, ты меня спасла!!!

itimr
itimr

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

istiti1977
istiti1977

Получилось отменно!
Катя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Саша Надтока
Саша Надтока

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

dzhulyetta71
dzhulyetta71

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Алешина Рая
Алешина Рая

Готовила бутерброды под сырно-томатной подушкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

kristina74
kristina74

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

dilis
dilis

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бутерброды под сырно-томатной подушкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

coner1985
coner1985

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Ковкина Лёля
Ковкина Лёля

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бутерброды под сырно-томатной подушкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!