От: Катя Тата
Это нереально вкусно! По-другому об этих бутербродах и не скажешь. Как только я их попробовала, они сразу же стали моими любимыми горячими бутербродами. В них все идеально: хлеб, сыр, томатный соус
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для рецепта понадобится сливочно-чесночное масло. Если вы не найдете такое, то просто смешайте обычное сливочное масло с измельченным чесноком.
Начнем с приготовления соуса. Луковицу и несколько зубчиков чеснока измельчите ножом. Выложите на сковороду с разогретым растительным маслом и жарьте до легкого золотистого оттенка.
Добавьте томатный сок. Если он кислый, то всыпьте немного сахара. Посолите соус по вкусу. Варите соус до загустения, затем пюрируйте с помощью блендера. Соус готов.
Намажьте все 6 ломтиков хлеба с одной стороны сливочно-чесночным маслом.
Примерно 2/3 сыра нарежьте тонкими ломтиками (можете использовать бутербродный сыр). Первый ломтик хлеба переверните маслом вниз и положите сыр. Сверху накройте вторым ломтиком хлеба, чтобы масло оказалось сверху.
Обжарьте полученные бутерброды с обеих сторон на сковороде до румяности. Масло при этом хорошо пропитает хлеб, сделает его невероятно нежным и ароматным, а сыр расплавится и сделает бутерброд единым целым.
Дно формы для запекания слегка смажьте томатным соусом. Выложите все три бутерброда.
Сверху еще смажьте томатным соусом. Оставшийся сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им бутерброды сверху.
Запекайте в духовке 20-25 минут при температуре 170 градусов.
Подавайте ароматные и невероятно вкусные бутерброды под сырно-томатной подушкой горячими. Приятного аппетита!
На первый взгляд, в этих бутербродах нет ничего примечательного: обычный хлеб, обычный сыр, томатный соус. Некоторые могут сказать: А где же колбаса?. А ее здесь нет, и она совсем не нужна! Эти бутерброды совсем другие и не похожи на те, которые мы привыкли делать каждый день. Бутерброды под сырно-томатной подушкой получаются очень сочными, нежными, с легкой кислинкой и ярким насыщенным ароматом. Да, такие бутерброды очень сытные и питательные, поэтому готовить и кушать их советую в первой половине дня. Далее читайте мой подробный рецепт, как приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Обсуждение
Катя, рецепт бутербродов под сырно-томатной подушкой замечательный!
Спасибо!
Вчера был день бутербродов под сырно-томатной подушкой.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!
Готовится элементарно)
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Таким способом обязательно попробуем приготовить бутерброды под сырно-томатной подушкой! спасибо!
Какая вкусняшка!
Больше всего понравился рецепт arcept.ru/zakuski/buterbrody/buterbrody-s-kilkoi. Объедение!!!
Приготовила бутерброды под сырно-томатной подушкой…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Впервые делала бутерброды под сырно-томатной подушкой.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо Катя, ты меня спасла!!!
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Получилось отменно!
Катя, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Готовила бутерброды под сырно-томатной подушкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела бутерброды под сырно-томатной подушкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить бутерброды под сырно-томатной подушкой!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!