Бутерброды с минтаем

Бутерброды с минтаем – блюдо универсальное. Их можно подать в любое время года и к любому столу, а можно просто ими перекусить. Они не только очень вкусные, а и достаточно сытные.

{h3}Секреты приготовления{/h3}

Не стоит заменять минтай на другую рыбу, так как вкус будет немного иным, хотя при желании можно поэкспериментировать. Лука желательно добавлять побольше. Он очень хорошо сочетается с минтаем. Майонез для начинки лучше брать «провансаль» (жирностью 67 %). Такие бутерброды никогда не залеживаются на праздничном столе, их обязательно хочется попробовать.

{h3}Больше идей{/h3}

Приготовьте к праздничному столу бутерброды со шпротами и икрой, а также бутерброды с киви и сыром. Необычно, но очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 170 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Завтрак, Обед, Перекус, Праздник

Состав:

  • Багет 0,5 шт.
  • Минтай свежий 350 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л.
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Майонез 3 ст.л.
  • Зелень укропа 0,5 пучков
  • Соль 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Рыбу (без головы) выпотрошить, разрезав брюшко, снять выстилающую полость черную пленку и тщательно промыть, а затем обсушить бумажным полотенцем, нарезать на куски, выложить в миску, обсыпать солью и перемешать.

  2. Обвалять куски в муке.

    бутерброды с минтаем. Шаг 2
  3. Выложить минтай на сковороду с разогретым маслом (2,5 ст. ложки) и обжарить с двух сторон до подрумянивания.

    бутерброды с минтаем. Шаг 3
  4. Луковицы очистить и мелко нарезать.

    бутерброды с минтаем. Шаг 4
  5. Высыпать лук на отдельную сковороду с оставшимся маслом, обжарить до мягкости и остудить.

    бутерброды с минтаем. Шаг 5
  6. Рыбу остудить и разобрать на волокна. Можно дополнительно порубить ножом.

    бутерброды с минтаем. Шаг 6
  7. Соединить рыбу и лук и посолить по вкусу.

    бутерброды с минтаем. Шаг 7
  8. Смесь перемешать до равномерного распределения ингредиентов, заправить майонезом и хорошо вымешать.

    бутерброды с минтаем. Шаг 8
  9. Багет нарезать ломтиками толщиной 1 см.

    бутерброды с минтаем. Шаг 9
  10. Намазать кусочки багета луково-рыбной массой и посыпать измельченной зеленью укропа.

    бутерброды с минтаем. Шаг 10

Обсуждение

3.9 / 5
Забелло Галя
Забелло Галя

Приготовила на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
все переживания были напрасны!
всем понравилось!

khristina
khristina

5lava1987, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

ithedind
ithedind

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Колоскова Лера
Колоскова Лера

Рекомендую http://arcept.ru/zakuski/buterbrody/kholodnye-buterbrody - блюдо на высшем уровне.

liliya
liliya

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

diana85
diana85

Рецепт бутербродов с минтаем — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

makhmaeva_84
makhmaeva_84

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, 5lava1987, рецептам.

olesya71
olesya71

Делала бутерброды с минтаем на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Лиза Королёва
Лиза Королёва

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще бутерброды с минтаем я не очччччень, но бутерброды с минтаем — на пятёрку)))

ororor2005
ororor2005

5lava1987, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт бутербродов с минтаем.

Янчик Щербак
Янчик Щербак

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Бутерброды с минтаем готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

ksyunya
ksyunya

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

kivelyova_97
kivelyova_97

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

coner1985
coner1985

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.