Домашний твердый сыр на молоке с пепсином

От: alla85

Рецепт домашнего твердого сыра на молоке с пепсином

Фото домашнего твердого сыра на молоке с пепсином.

Настоящий сыр! Вкуснее магазинного! А главное: натуральный!

Очень вкусно!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 д
  • Порций: 30
  • Калорий: 68 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • Молоко - 10 л
  • Йогурт - 1 ст.л.
  • Сметана - 100 г
  • Соль - по вкусу
  • Пепсин - 0.25 ст.л.
  • Вода - 1 стак. (200 мл)

Как приготовить

  1. Молоко нагреть до 35 С добавить йогурт, сметану и фермент разведенный в стакане теплой воды.

  2. Нагреть до 38 С и оставить минут на 30.

  3. После разрезать сырную массу на квадратики, накрыть и оставить еще минут на 30.

  4. Затем аккуратно перемешать. Когда хлопья станут как бы липкими, вылить массу в форму сырную или друшлак с марлей накрыть крышкой и поставить груз примерно 1кг на пару часов.

  5. Затем головку сырную обильно посолить и убрать в погреб к мышам (шутка!) Через неделю, лучше месяц можно пробовать!

Обсуждение

3.8 / 5
nancuste
nancuste

Как вкусно! У меня муж любитель домашнего твердого сыра на молоке с пепсином.

Варя Тютюлина
Варя Тютюлина

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

Козьмина Лика
Козьмина Лика

Alla85, это просто волшебный рецепт домашнего твердого сыра на молоке с пепсином!

padedya1996
padedya1996

Теперь это мой любимый домашний твердый сыр на молоке с пепсином.

katya74
katya74

Обалденно, вкусно! alla85, вы кудесница!

tkachyova_98
tkachyova_98

Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего твердого сыра на молоке с пепсином станет любимкой
хочу хочу

galichenko_90
galichenko_90

А я готовлю по этому рецепту домашнего лимонада.