От: alla85
Настоящий сыр! Вкуснее магазинного! А главное: натуральный!
Очень вкусно!
Молоко нагреть до 35 С добавить йогурт, сметану и фермент разведенный в стакане теплой воды.
Нагреть до 38 С и оставить минут на 30.
После разрезать сырную массу на квадратики, накрыть и оставить еще минут на 30.
Затем аккуратно перемешать. Когда хлопья станут как бы липкими, вылить массу в форму сырную или друшлак с марлей накрыть крышкой и поставить груз примерно 1кг на пару часов.
Затем головку сырную обильно посолить и убрать в погреб к мышам (шутка!) Через неделю, лучше месяц можно пробовать!
Обсуждение
Как вкусно! У меня муж любитель домашнего твердого сыра на молоке с пепсином.
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Alla85, это просто волшебный рецепт домашнего твердого сыра на молоке с пепсином!
Теперь это мой любимый домашний твердый сыр на молоке с пепсином.
Обалденно, вкусно! alla85, вы кудесница!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт домашнего твердого сыра на молоке с пепсином станет любимкой
хочу хочу
А я готовлю по этому рецепту домашнего лимонада.