От: Феномен Лиля
Нет ничего прекрасней домашнего хлеба, приготовленного своими руками!
Стараюсь готовить его чаще!
Для приготовления теста нагреть воду до 40 градусов. Вылить воду в миску, добавить дрожжи, соль, сахар и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи стали работать.
Затем влить масло и взбитое яйцо, перемешать. Теперь можно добавить муку. Муку вбить в несколько приемов. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не будет отставать от рук.
Замесить тесто. Смазать форму маслом (я взяла обычную стеклянную, круглую). Положить тесто в форму и оставить подходить в духовку, заранее нагретую и выключенную на 60-80 минут. Тесто готово к выпеканию, когда шапочка поднимется.
Верхушку смазать яйцом. Теперь можно включить духовку на 180-200 градусов и выпекать 30-40 минут, пока хлеб не зарумяниться.
Обсуждение
Приготовила вкусно
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Феномен ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит хлеб домашний.
Большое тебе спасибо, Феномен, за такие простые, но аппетитные блюда.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Забираю хлеб домашний в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт домашнего батона.
Просто замечательно…