От: nadya81
Измельчить лук, потереть морковь, помидоры пропустить через мясорубку. Поочередно обжарить лук и морковь. Вылить помидоры в глубокую посуду (например, кастрюльку), уваривать на 1/3 часть. Перец минуты на три поместить в кипящую воду, выложить на дуршлаг, снять кожуру, пропустить через мясорубку. Порезать кружочками баклажаны, тушить до румяного цвета. Если имеется большая сковорода, то можно обжарить на ней.
Пропустить через мясорубку. Соединить в большой емкости морковь, лук, баклажаны, укроп, помидоры, петрушку, перец. Посыпать перцем, солью, готовить минут тридцать на тихом огне. Минут за пять до конца готовки положить в овощную икру из баклажанов и перца измельченный чесночок. Ошпарить банки кипятком, прокипятить крышки, в горячие баночки сложить икру. Поставить стерилизоваться минут на восемьдесят. Вынуть баночки, закатать, поставить вниз крышкой, накрыть одеялом.
Обсуждение
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Вот это да! Какой красивый рецептик овощной икры из баклажанов и перца! А вкусный и простой!
Спасибо за рецепт овощной икры из баклажанов и перца, получилось!
Прикольно получилось класс!!!
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Вкусна
Nadya81, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
овощную икру из баклажанов и перца приготовила вчера!
СПАСИБО!!!