Икра из кабачков и баклажанов

Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?

Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 72 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, День рождения, На природу, пикник, Новый год, Семейный праздник

Состав:

  • кабачок 3 шт.
  • баклажаны 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • перец сладкий 2 шт.
  • помидоры красные 3 шт.
  • зелень 1 пуч
  • чеснок 5 зуб
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый по вкусу
  • перец душистый молотый 1 щеп
  • лавровый лист молотый 1 щеп
  • сахар по вкусу

Как приготовить

  1. Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.

  2. Также кубиками режем баклажан.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 2
  3. Лук режем кубиком.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 3
  4. Морковь трем на мелкую терку.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 4
  5. Перец чистим от семян и режем кубиком.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 5
  6. Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно по желанию предварительно снять шкурку.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 6
  7. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 7
  8. Мелко рубим зелень.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 8
  9. В большой сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем до прозрачности репчатый лук.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 9
  10. Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 10
  11. Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 11
  12. Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 12
  13. Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 13
  14. К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 14
  15. Через 3 мин, когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. тушим до готовности и выпариваем жидкость.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 15
  16. Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая. Снимаем с огня, даем полностью остыть - готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 16
  17. Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 17
  18. Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!

    икра из кабачков и баклажанов. Шаг 18

Обсуждение

4.3 / 5
itimr
itimr

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Лиля Слесаренко
Лиля Слесаренко

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ictile
ictile

Спасибо, попробую приготовить икру из кабачков и баклажанов супругу по вашему рецепту.

inna
inna

Довольна икрой из баклажанов и перца arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-pertsa. Попробуйте приготовить.

ororor2005
ororor2005

Спасибо за удивительные рецепты!

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Сегодня приготовила икру из кабачков и баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

Лаврентьева Рая
Лаврентьева Рая

Приготовила.
Едим.
Но от икры из кабачков и баклажанов я ожидала бО'льшего!!!

anka
anka

Отчитываюсь.
икра из кабачков и баклажанов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

sysolina_71
sysolina_71

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Erednido1986, огромное спасибо за икру из кабачков и баклажанов!
Получилось с первого раза.

Кира Алипа
Кира Алипа

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

alesya86
alesya86

АААААА как вкусно глядя на икру из кабачков и баклажанов слюнки потекли ручьем!!:D

Кириенко Лизавета
Кириенко Лизавета

Erednido1986 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру из кабачков и баклажанов на её день рождения:)))
erednido1986, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Красноярова Людочка
Красноярова Людочка

Здравствуйте erednido1986!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

galka92
galka92

Попробую это блюдо. Спасибо!

yulyasha93
yulyasha93

У меня получилось прям как на фотографии:)

 fremenko_74
fremenko_74

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

domnicheva_74
domnicheva_74

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

galichenko_90
galichenko_90

Erednido1986, икру из кабачков и баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

alingu
alingu

Прикольный рецепт