От: erednido1986
Очень люблю овощную икру, любую: кабачковую, баклажанную, асорти. Очень вкусно и полезно, особенно из сезонных свежих, сочных, излучающих солнечное тепло и энергию летних овощей. Красота, почему бы себя не побаловать!?
Икра из кабачков и баклажанов с хрустящим хлебом - что может быть вкусней. Перед приготовление не забудьте промыть баклажаны в холодной воде, чтобы убрать горечь. Еще одним вкусным вариантом приготовления баклажановой икры будет тот, в котором баклажаны запекают на гриле. Но блюдо, приготовленное по этому рецепту вам тоже обязательно понравится.
Кабачки режем мелкими кубиками. Лучше мельче, чем на фото. Из старых кабачков желательно снять шкурку.
Также кубиками режем баклажан.
Лук режем кубиком.
Морковь трем на мелкую терку.
Перец чистим от семян и режем кубиком.
Помидор мелко режем или пюрируем в блендере. Можно по желанию предварительно снять шкурку.
Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
Мелко рубим зелень.
В большой сковороде разогреваем растительное масло. Пасеруем до прозрачности репчатый лук.
Добавляем морковь и тушим на медленном огне минут 5.
Добавляем баклажаны, перемешиваем, накрываем крышкой, тушим 5 мин
Добавляем кабачки, перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, помешивая время от времени, минут 30.
Добавляем перец, перемешиваем и продолжаем тушить под крышкой минут 5-10.
К овощам также добавляем чеснок и помидор, перемешиваем.
Через 3 мин, когда помидоры пустят сок добавляем зелень, перемешиваем. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Сахаром регулируем кислоту, вдруг помидоры дадут излишек. тушим до готовности и выпариваем жидкость.
Готовые овощи хорошо тщательно пробиваем в однородное пюре. Ставим снова на медленный огонь и еще немного томим, выпаривая жидкость, постоянно непрерывно помешивая. Снимаем с огня, даем полностью остыть - готово! У меня вышло из этого количества продуктов 1,5 л икры.
Готовую икру, если вы приготовили много и не в силах ее быстро съесть, удобно хранить в стерилизованных банках в холодильнике. Просто разложите горячюю икру в горячие стерилизованные банки, закройте стерилизованными крышками, дайте полностью остыть и отправьте на хранение в холодильник. p.s. Этот способ не пригоден для длительного хранения как зимняя заготовка, так как в составе нет консервантов.
Приятного аппетита! Очень вкусно даже просто на кусочке свежего хлеба!
Обсуждение
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Спасибо, попробую приготовить икру из кабачков и баклажанов супругу по вашему рецепту.
Довольна икрой из баклажанов и перца arcept.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov-i-pertsa. Попробуйте приготовить.
Спасибо за удивительные рецепты!
Сегодня приготовила икру из кабачков и баклажанов!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Приготовила.
Едим.
Но от икры из кабачков и баклажанов я ожидала бО'льшего!!!
Отчитываюсь.
икра из кабачков и баклажанов супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Erednido1986, огромное спасибо за икру из кабачков и баклажанов!
Получилось с первого раза.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
АААААА как вкусно глядя на икру из кабачков и баклажанов слюнки потекли ручьем!!:D
Erednido1986 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать икру из кабачков и баклажанов на её день рождения:)))
erednido1986, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Здравствуйте erednido1986!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Попробую это блюдо. Спасибо!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Erednido1986, икру из кабачков и баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Прикольный рецепт