От: atind1980
Эта икра - нечто среднее между баклажанной и кабачковой, для нее можно использовать практически любой набор сезонных овощей и трав.
Баклажаны нарежьте крупными кубиками, положите вмиску, пересыпьте солью иоставьте на 15мин Промойте холодной водой иобсушите.
Вбольшой глубокой сковороде или кастрюле столстым дном нагрейте 4ст. л. масла. Всыпьте баклажаны иготовьте на среднем огне 10мин, пока они не станут мягкими ислегка поджаренными. Шумовкой выньте баклажаны вмиску.
Лук исладкий перец очистите имелко нарежьте. Влейте вту же сковороду оставшееся масло, выложите лук иперец. Готовьте овощи на среднем огне 10мин Затем добавьте баклажаны.
Помидоры порубите счесноком ипетрушкой.
Добавьте помидоры, перец, орегано ибазилик всковороду совощами. Тушите, пока овощи не станут мягкими, 30мин Перед подачей полностью остудите (или горячей закатайте икру вбанки).
Обсуждение
Сейчас буду готовить овощную икру с пряностями по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Отличный рецепт! Спасибо, atind1980. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали овощную икру с пряностями. Спасибо за рецепт!
Спасибо, за рецептик овощной икры с пряностями. Однозначно буду повторять, но мой любимый рецепт - икра из манки.