От: manya
Неделю я засматривалась на этот тарт, мечтая приготовить. Пожалуй, второе не менее подходящее для него название можно связать с другой известной песней Я меломан, перефразировав на Я шокоман). Рецепт тарта принадлежит моему любимому шеф-повару, которого вы уже хорошо знаете по нескольким моим рецептам. А представляет он из себя нечто сказочное, пикантное, обладающее в то же время приятной, ненавязчивой сладостью. Основа тарта песочное тесто, начинка шоколадно-миндальная с апельсиновой нотой, сверху крем - удивительно ароматный, сливочно-шоколадный с добавлением пряностей. Готовится это шоколадное чудо совсем несложно, если заранее приготовить все ингредиенты. В общем, с удовольствием делюсь с Вами рецептом!
Приготовим основу. Выложим в чашу комбайна сливочное масло, сахарную пудру и яйцо, сверху всыпем 60 г муки и миндальную крошку, а также соль. Перемешаем при помощи соответствующей насадки до однородности, но не взбиваем.
Быстро вмешаем уже вручную остальную муку и выложим полученное тесто на пищевую пленку, сформируем плоский кирпичик, закроем пленку и уберем тесто на 1 час в холодильник.
Приготовим все необходимые ингредиенты для начинки. Апельсиновую цедру перемешаем с 1 ст. л. ванильного сахара и соком апельсина.
Форму для тарта смажем сливочным маслом. Тесто раскатаем на присыпанной мукой поверхности и выложим в форму, образуя бортики. Снова поставим в холод на 30 минут.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Основу накалываем часто вилкой, накрываем пекарской бумагой и выкладываем бобовые. Выпекаем 10 минут.
Готовим начинку. Растапливаем на водяной бане шоколад. Сливочное масло взбиваем с апельсиново-сахарной массой и вводим по одному желтки, не прекращая взбивание.
Достаем тарт, убираем пекарскую бумагу с бобовыми и выпекаем еще 10 минут. Белки взбиваем с щепоткой соли до нежных пиков, постепенно добавляя сахар, как только белковая масса начнет закрепляться. Достаем тарт из духовки и увеличиваем температуру в духовке до 190 градусов.
Растопленному шоколаду даем остыть до температуры тела и постепенно соединяем со сливочно-апельсиновой массой, добиваясь консистенции гладкого блестящего крема. Вмешиваем полученную массу в белки попеременно с миндальной крошкой. Вымешиваем движениями сверху вниз от переферии к центру до достижения некоторой однородности. Выкладываем начинку на тарт. Ставим в духовку на 15 минут, прикрыв форму фольгой.
Тарт достаем из духовки и сокращаем температуру до 120 градусов. Шоколад для крема растапливаем на водяной бане.
Смешиваем погружным блендером молоко с желтками.
Сметану перемешиваем с ванилью и сахаром и доводим до кипения. Соединяем шоколад и сметану, перемешиваем до однородности.
Постепенно соединяем сметанно-шоколадную массу с молочно-яичной массой, вводим пряности и перемешиваем венчиком до однородного крема. Выливаем на тарт и ставим в духовку уже без фольги еще на 10 минут.
Достаем тарт, даем ему остыть и наслаждаемся! Приятного аппетита!
Обсуждение
Manya, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Ой, соскучилась что-то по шоколадну-сливочному тарт только мысли все о нем и о нем.
Приготовлю завтра)
Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!
Приготовила мужу шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Рецепт шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем очень классный, хочу еще попробовать сливочный лимонный тарт.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Вчера приготовила шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем готовить...
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем. Вот я ему и приготовлю.
Рецепт просто бомба!!!!
шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем готовить просто и не долго!
Спасибо большое! Буду пробовать!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Manya, очень интересный вариант шоколадна-сливочного тарт только мысли все о нем и о нем.:)
Шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем просто вкусняшка!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Делаю шоколадно-сливочный тарт только мысли все о нем и о нем который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!