От: Янка Козюк
Благодарю Иришу за то, что она помогла мне понять, насколько здорово сочетаются шоколад, сливки и арахис, что из манной каши, смешанной с творогом, может получиться очень вкусный тарт, и за все ее волшебные рецепты, каждый из которых хочется повторить! Этот тарт оказался для меня просто необыкновенным чудом, нежным, солоновато ореховым с творожной кислинкой и пикантной шоколадно-сливочной горчинкой. В общем, он оказался таким, что его стоит рекомендовать вам! Все очень быстро и просто! Уверена, результат порадует вас также, как и нас! Угощайтесь.
Форму диаметром 24 см смазываем маслом. Для теста смешиваем муку, молотый миндаль, масло, соль и желтки в крошку и добавляем лимонную кислоту. Слегка перемешиваем и выкладываем тесто в форму, равномерно распределяем его по дну, образуя небольшие бортики. Ставим в морозилку на 10 минут.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Признаюсь, что каша у меня была подготовлена заранее, я использовала 370 г готовой каши из холодильника. Если вы будете готовить кашу отдельно для тарта, с нее необходимо начинать, доведем до кипения молоко с щепоткой соли и сахаром, всыпем, постоянно помешивая венчиком, крупу, варим до загустения каши, постоянно помешивая. Затем нужно дать каше немного остыть. Потом соединим ее с творогом, добавим пудру, сок лимона и ванильную эссенцию.
Перемешаем до однородности.
Для арахисового крема. В блендере сначала измельчаем немного сахар, вводим орехи, перемешиваем до мелкой крошки и добавляем масло, вымешиваем в блендере до кремовой консистенции. Нам потребуется 175 г арахисового крема. Равномерно выкладываем его на тесто.
Сверху выкладываем творожно-манную массу. Ставим в духовку на 40 минут. Под решетку на которой стоит форма, лучше всего подставить противень, просто у меня форма с тартом пролила пару сладких слез).
Достаем тарт из духовки. Температуру в духовке сокращаем до 120 градусов. Сливки доводим на огне до первых пузырьков. Снимаем с огня и сразу вмешиваем деревянной лопаточкой поломанный на кусочки шоколад.
Вот такая масса получится.
Теперь добавляем желтки и сахар. Перемешиваем хорошенько.
Выкладываем шоколадно-сливочный крем на слегка остывшую творожную начинку. Ставим в духовку еще на 30 35 минут. Дадим тарту полностью остыть и только потом извлечем из формы. Теперь поставим тарт лучше всего на ночь в холодильник.
И вот он наш тарт! Отрезаем кусочек ошпаренным кипятком сухим ножом. Приятного аппетита.
Обсуждение
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Приготовила мужу шоколадно-арахисовый тарт.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Янка, это просто волшебный рецепт шоколадна-арахисового тарт!
Спасибо большое за рецепт шоколадна-арахисового тарт.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Пробовала приготовить шоколадно-тыквенный тарт, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Очень люблю шоколадно-арахисовый тарт, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Рецепт шоколадна-арахисового тарт — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Сегодня приготовила, получилось шоколадно-арахисовый тарт не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о шоколадне-арахисовом тарт зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Янка, что так же вкусно.
Янка, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом шоколадна-арахисового тарт.
Столько восхищений от гостей!
Янка, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!