От: Lana Kuzmina
Для теста: отдельно смешать муку, какао-порошок, щепотку соли; отдельно взбить 120 грамм масла и сахарную пудру, вбить в массу желток. Соединить мучную и масляную смеси и взбивать на низкой скорости до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
Тесто руками распределить по дну и бокам 25 см круглой формы и запекать 30 минут при 180 градусах. Вынуть из духовки и остудить до комнатной температуры.
Для начинки сделать карамель: в кастрюле смешать 60 мл воды, 200 грамм сахара и кукурузный сироп, варить на медленном огне до медового цвета. Снять с огня, добавить 3/4 чайные ложки соли и очень медленно, помешивая, добавить сливки.
К получившейся карамели добавить очищенный жареный фундук и варить на медленном огне до темно-медового цвета.
Добавить карамель с орехами в остуженную основу и поставить в духовку (180 градусов) на 18-20 минут, когда карамель начнет закипать, вынуть и остудить в холодильнике.
Украсить уже холодный тарт можно тертым шоколадом или рисунками из шоколадной глазури, как на картинке.
Сливки надо добавлять очень медленно, буквально по чайной ложке! Кукурузный сироп можно заменить baker-flavors.blogspot.com/2009/08/blog-post_22.html.
Обсуждение
Спасибо, Lana за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.
Очень вкусно!
Все как в рецепте Lana.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Все понятно и наглядно в рецепте шоколадна-карамельно-орехового тарт.
Готовить с Lana одно удовольствие!
И как у тебя все получается??? Я пока пробую arcept.ru/zakuski/tarty/shokoladno-tykvenny-tart приготовить.
Lana…мой муж сошел с ума.
Просит сделать шоколадно-карамельно-ореховый тарт на его работу, чтобы всем похвастаться.
Как здорово!:)
Спасибо большое, Lana
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Приготовила шоколадно-карамельно-ореховый тарт…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!