От: Рохверк Зоя
Делюсь секретом, как приготовить просто волшебный французский яблочный тарт. Этот яблочный тарт - это просто любовь с первой ложки, иначе и не назовешь:)
Берем большую миску, просеиваем в нее муку. Туда же добавляем натертое на крупной терке сливочное масло. Перемешиваем.
Добавляем сахар, перемешиваем. По консистенции должно получаться что-то вроде крошки.
Теперь добавляем в смесь желтки и ванильную эссенцию.
Быстро перемешиваем и формируем из теста вот такой вот шар. Заворачиваем шарик в пленку и отправляем в холодильник на полчаса.
Пока тесто в холодильнике - занимаемся начинкой. Берем яблоки, снимаем кожуру, вырезаем сердцевины.
Нарезаем яблоки тонкими дольками и сбрызгиваем их лимонным соком. Это делается для того, чтобы они не потемнели.
Достаем тесто из холодильника, раскатываем. По толщине смотрите сами - я раскатывала на 5 см длиннее моей формы для выпекания, длина которой - 23 см.
Перекладываем тесто в форму для выпекания, прижимаем к бортикам, лишнее тесто срезаем. Не ленитесь - чем красивее, тем и вкуснее:)
Красиво укладываем в форму наши яблоки.
Поливаем яблоки топленым сливочным маслом, посыпаем сахаром. Ставим форму для выпекания в духовку и выпекаем 45 минут при 200 градусах.
Изумительный французский тарт готов!:)
По-французски название этого яблочного тарта звучит как Tarte aux Pommes. Тарт, я вам скажу, получается просто восхитительный. Я влюбилась в него с первой же ложки. Рецепт считаю очень удачным по двум причинам. Во-первых, тарт получается великолепно вкусным и красивым. Во-вторых, тарт довольно быстро и просто готовится - не надо долго морочиться с ним. Так что, если перед вами в сезон яблок тоже стоит задача утилизации этого замечательного фрукта - рекомендую французский яблочный тарт:)
Обсуждение
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Давно хочу попробовать сделать французский яблочный тарт))
Как всегда в первую очередь иду на Ваш сайт за новыми идеями и рецептами))
Много рецептов уже испробовала, подкупает простота исполнения.
И все вкусно и красиво получается.
Кстати, когда я первый раз попробовала французский яблочный тарт, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Рецепт французского яблочного тарта бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и французский тарт лимонный.
Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю французский яблочный тарт!!!
Еще раз спасибо!!!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибо за рецепт французского яблочного тарта.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить французский яблочный тарт
Рецепт французского яблочного тарта понравился, интересная идея с продуктами.
попробую обязательно, спасибо:D
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Сегодня сделала это чудо.
Получилось очень вкусно.
И делать несложно.
Спасибо за рецепт!!!