От: dilis
Ну что ж, вот и закончилась масленичная неделя, и начался пост, Великий пост. Знаю, что многие на сайте придерживаются поста, можно сказать, что я в какой-то степени тоже. Только мой "пост" длится уже почти 2 года. Поэтому этот рецепт я хочу посвятить всем постящимся! Представляю Вам сегодня яблочный тарт! Все ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично и дополняют друг друга. Тут есть и сладость, и приятная яблочная и лимонная кислинка, и тонкий аромат корицы. Кстати, этот тарт очень простой в приготовлении и довольно бюджетный, так как для его приготовления Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и средств!:)
Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.
Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.
Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.
Удалить косточки из фиников.
яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.
Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.
На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.
Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!
А вот такой он получился в разрезе.
Обсуждение
Dilis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Dilis, рецепт замечательный, спасибо!
Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного тарта татен?
Приготовила яблочный тарт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Dilis, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного тарта.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яблочный тарт в коллекцию рецептов.