Яблочный тарт

Ну что ж, вот и закончилась масленичная неделя, и начался пост, Великий пост. Знаю, что многие на сайте придерживаются поста, можно сказать, что я в какой-то степени тоже. Только мой "пост" длится уже почти 2 года. Поэтому этот рецепт я хочу посвятить всем постящимся! Представляю Вам сегодня яблочный тарт! Все ингредиенты в нем сочетаются очень гармонично и дополняют друг друга. Тут есть и сладость, и приятная яблочная и лимонная кислинка, и тонкий аромат корицы. Кстати, этот тарт очень простой в приготовлении и довольно бюджетный, так как для его приготовления Вам потребуется минимальное количество ингредиентов и средств!:)

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 7
  • Калорий: 642 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • яблоки зеленые - 4 шт.
  • изюм - 50 г
  • финики - 12 шт.
  • грецкие орехи - 2 стак.
  • лимоны - ½ шт.
  • корица молотая - ¼ ч.л.

Как приготовить

  1. Изюм и финики замочить в холодной воде. Затем воду слить, а сухофрукты промыть и просушить. У меня финики средние и маленькие, поэтому, если Вы берете крупные финики, Вам понадобится 5-6 штучек.

  2. Изюм и грецкие орехи прокрутить через мясорубку. Взять форму (у меня керамическая, диаметром 21,5 см) и выложить туда основу, сделать бортики. Убрать в холодильник, пока буде готовиться начинка.

    яблочный тарт. Шаг 2
  3. Натереть лимонную цедру. Из яблок вырезать сердцевину, очистить их от кожуры и сбрызнуть лимонным соком. Яблоки лучше брать с кислинкой.

    яблочный тарт. Шаг 3
  4. Удалить косточки из фиников.

    яблочный тарт. Шаг 4
  5. яблока и финики прокрутить 2 раза через мясорубку. Должно получиться нежное пюре. Добавить цедру лимона и корицу.

  6. Оставшееся яблоко нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть его лимонным соком.

    яблочный тарт. Шаг 6
  7. На основу выложить порезанное яблоко (у меня вместился только один слой), сверху распределить пюре. Убрать в холодильник минимум на час. В рецепте было написано, что будет лучше, если тарт настоится 12-15 часов. У меня он стоял почти сутки.

    яблочный тарт. Шаг 7
  8. Готовый тарт украсить по вкусу, нарезать и подавать. Приятного аппетита!

    яблочный тарт. Шаг 8
  9. А вот такой он получился в разрезе.

    яблочный тарт. Шаг 9

Обсуждение

4.1 / 5
Танечка Алешина
Танечка Алешина

Dilis, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Лика Добрынина
Лика Добрынина

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

isangor
isangor

Dilis, рецепт замечательный, спасибо!

adelaida1998
adelaida1998

Может кто проконсультировать по ингредиентам в рецепте яблочного тарта татен?

Ириша Самотойлова
Ириша Самотойлова

Приготовила яблочный тарт!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zebroff_91
zebroff_91

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

yella
yella

Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!

Боровкова Танюша
Боровкова Танюша

Dilis, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении яблочного тарта.

tanechka99
tanechka99

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Люся Боровкова
Люся Боровкова

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе яблочный тарт в коллекцию рецептов.