От: zhenya
До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.
Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье:)
Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.
Рубим до состояния мелкой жирной крошки.
Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.
Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.
Готовим начинку.
Желатин замачиваем в 100 мл сливок.
Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.
Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.
Творог протираем через сито.
Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.
Перемешиваем.
Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.
Добавляем нарезанные кубиками персики.
Выкладываем крем в остывшую основу.
Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.
Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.
Перемалываем блендером.
Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.
Остужаем и поливаем застывший тарт.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Zhenya, отличный рецепт творожного тарта с персиками
спасибо за идейку
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Очень люблю творожный тарт с персиками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Попробуйте рецепт тарта с грейпфрутом, это просто и вкусно.
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Все понятно и наглядно.
Готовить с zhenya одно удовольствие!
Я приготовила творожный тарт с персиками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.