Творожный тарт с персиками

До сих пор к творожникам на желатине я относилась довольно спокойно - характерная крупинчатая текстура не давала мне в полной мере их полюбить. Но недавно я приготовила творожный тарт, в начинку которого помимо творога пустила еще и заварной крем. За счет этого текстура начинки стала более гладкой и нежной.

Это как раз и есть рецепт того самого творожника. Пользуйтесь на здоровье:)

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 21
  • Калорий: 522 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

Тесто

  • мука 160 г
  • сливочное масло 60 г
  • сахар 40 г
  • разрыхлитель 1/4 ч.л.
  • яйца 1 шт.
  • щепотка соли

Начинка

  • желтки 3 шт.
  • сахар 60 г
  • кукурузный крахмал 20 г
  • молоко 250
  • желатин 15 г
  • сливки 10% 100
  • творог 9-12% 500 г
  • сахарная пудра 130
  • консервированные персики 250 г

Персиковое кули

  • консервированные персики 100 г
  • сахар 25
  • кукурузный крахмал 5 г

Как приготовить

  1. Готовим тесто. Муку, соль, сахар, разрыхлитель и нарезанное кубиками холодное масло кладем в чашу блендера.

  2. Рубим до состояния мелкой жирной крошки.

    творожный тарт с персиками. Шаг 2
  3. Добавляем яйца, замешиваем тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  4. Раскатываем тесто между листами пергамента. Укладываем в форму. Формируем бортик.

    творожный тарт с персиками. Шаг 4
  5. Накалываем вилкой, кладем фольгу и насыпаем груз - например, фасоль.

    творожный тарт с персиками. Шаг 5
  6. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем, убираем фольгу и груз, печем еще 8-10 минут. Вынимаем и остужаем.

  7. Готовим начинку.

  8. Желатин замачиваем в 100 мл сливок.

  9. Варим заварной крем. Желтки взбиваем с сахаром добела.

    творожный тарт с персиками. Шаг 9
  10. Добавляем крахмал и еще раз взбиваем. Доводим до кипения молоко. Тонкой струйкой вливаем в яичную смесь, не прекращая взбивать. Переливаем в чистый ковшик или кастрюлю и ставим на средний огонь.

  11. Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня.

    творожный тарт с персиками. Шаг 11
  12. Творог протираем через сито.

    творожный тарт с персиками. Шаг 12
  13. Соединяем с заварным кремом и сахарной пудрой.

    творожный тарт с персиками. Шаг 13
  14. Перемешиваем.

    творожный тарт с персиками. Шаг 14
  15. Желатин растапливаем на небольшом нагреве, не доводя до кипения. Добавляем в желатин пару ложек творожной смеси, перемешиваем. Соединяем с остальной массой и снова перемешиваем.

  16. Добавляем нарезанные кубиками персики.

    творожный тарт с персиками. Шаг 16
  17. Выкладываем крем в остывшую основу.

    творожный тарт с персиками. Шаг 17
  18. Отправляем в холодильник на 2-3 часа до застывания.

  19. Готовим персиковое кули. Кладем в миску персики, крахмал и сахарную пудру.

    творожный тарт с персиками. Шаг 19
  20. Перемалываем блендером.

    творожный тарт с персиками. Шаг 20
  21. Перекладываем в сотейник и доводим на среднем нагреве до загустения, около 5 минут.

  22. Остужаем и поливаем застывший тарт.

    творожный тарт с персиками. Шаг 22
  23. Приятного чаепития!

  24. творожный тарт с персиками. Шаг 24

Обсуждение

3.7 / 5
Ириша Степаненко
Ириша Степаненко

Zhenya, отличный рецепт творожного тарта с персиками
спасибо за идейку

asilou1982
asilou1982

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

ingathist
ingathist

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Олеся Ворон
Олеся Ворон

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

Люда Ткачёва
Люда Ткачёва

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

liza77
liza77

Очень люблю творожный тарт с персиками,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

inka98
inka98

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

fazylova_98
fazylova_98

Попробуйте рецепт тарта с грейпфрутом, это просто и вкусно.

prudnikova_88
prudnikova_88

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

vera
vera

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

Редкокашина Маня
Редкокашина Маня

Все понятно и наглядно.
Готовить с zhenya одно удовольствие!

oraridomm1995
oraridomm1995

Я приготовила творожный тарт с персиками и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

kivelyova_97
kivelyova_97

Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.