От: esont
Изумительно вкусный тарт с яично-сливочным кремом и идеальным рассыпчатым тестом Sabl e. Рецепт позаимствован в блоге Нины Фоминой. Этот тарт имеет один недостаток он быстро исчез с тарелки и мальчишки тут же просили повторить его.
В миске смешать муку, соль и сахарную пудру. Добавить охлажденное и порезанное на кусочки масло. Размять тесто руками. Добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто.
Тесто аккуратно распределить по форме, не забыв сделать бортики. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Нагреть духовку до 190С. Дно теста наколоть вилкой, накрыть фольгой или бумагой для выпечки и положить груз. Запекать примерно 20 минут. Через 20 минут убрать груз и фольгу и запекать еще 10-20 минут. Вынуть из духовки и оставить минут на 10.
Взбить желтки, добавить сливки, сахар и перемешать до однородного состояния.
Вылить яично-сливочную смесь на корж. По поверхности смеси разложить ягоды.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 15 минут.
Приятного чаепития!
Обсуждение
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо огромное за чудо рецепт,
мечта сбылась - получилось самой приготовить вишневый тарт,
вкус необыкновенный! СПАСИБО!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
У меня вишневый тарт прямо как на картинке!
получилось шикарно, esont спасибо за рецептик!!!
Esont, спасибо за рецепт вишневого тарта! Обязательно приготовлю :)