От: atioto
Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.
Духовку предварительно разогреть до 190 С.
Миндаль измельчить в блендере в муку.
Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.
У двух яиц отделить белки от желтков.
Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.
Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15-20 минут.
Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.
Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.
Сливки взбить в отдельной посуде.
Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.
Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.
Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.
Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.
Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.
Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.
Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.
Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.
Обсуждение
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Спасибо, будем тренироваться:)
Я тоже обожаю тарт с манго
но сама делала только один раз.
Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Atioto, тут ещё лимонный тарт.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Вот сейчас по Вашему рецепту, atioto, делаю это чудо чудное;)
Atioto!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
По совету коллеги приготовила этот тарт с манго.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Дорогая atioto!!!
Приготовила тарт с манго мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!