Тарт с манго

Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас плоды манго.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 641 ккал
  • Кухня: Французская

Состав:

  • пшеничная мука - 200 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сливки жирные - 150 мл
  • манго - 2 шт.
  • сахар коричневый - 120 г
  • сливочное масло - 130 г
  • лайм - 1 шт.
  • яйца куриные - 2 шт.
  • миндаль - 50 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.

Как приготовить

  1. Духовку предварительно разогреть до 190 С.

  2. Миндаль измельчить в блендере в муку.

  3. Предварительно охлажденное сливочное масло порубить кубиками.

    тарт с манго. Шаг 3
  4. У двух яиц отделить белки от желтков.

    тарт с манго. Шаг 4
  5. Приготовить тесто: муку соединить с сахарной пудрой, маслом, миндальной мукой, солью и слегка взбить в блендере, затем влить 2 ст. ложки ледяной воды, добавить 2 желтка и взбить еще немного.

    тарт с манго. Шаг 5
  6. Тесто равномерно распределить тонким слоем по дну и стенкам формы для выпечки и отправить в морозилку на 15-20 минут.

    тарт с манго. Шаг 6
  7. Охлажденный корж выстелить бумагой для выпечки, заполнить горохом или фасолью и отправить в разогретую духовку на 15 минут.

    тарт с манго. Шаг 7
  8. Приготовить крем: оставшиеся 4 яйца вместе с сахаром взбить миксером в пышную массу.

    тарт с манго. Шаг 8
  9. Сливки взбить в отдельной посуде.

    тарт с манго. Шаг 9
  10. Цедру лайма натереть на мелкой терке и добавить к сахару с яйцами.

    тарт с манго. Шаг 10
  11. Выжать из лайма сок и влить во взбитые сливки.

    тарт с манго. Шаг 11
  12. Перемешать сахарно-яичную массу со взбитыми сливками.

    тарт с манго. Шаг 12
  13. Манго почистить и, удалив косточку, нарезать мякоть небольшими кубиками.

    тарт с манго. Шаг 13
  14. Оставшиеся два белка слегка взбить венчиком.

    тарт с манго. Шаг 14
  15. Вынуть форму из духовки, удалить горох вместе с бумагой, смазать весь корж и бортики белками и вернуть в духовку еще на 5 минут.

    тарт с манго. Шаг 15
  16. Вынуть корж из духовки, разложить сверху кусочки манго и залить кремом.

    тарт с манго. Шаг 16
  17. Поместить тарт в разогретую духовку еще на 30 минут, затем остудить, вынуть из формы и подавать.

    тарт с манго. Шаг 17

Обсуждение

4 / 5
Зоя Лазицкая
Зоя Лазицкая

Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…

ejomusomi
ejomusomi

Спасибо, будем тренироваться:)

shamrai_80
shamrai_80

Я тоже обожаю тарт с манго
но сама делала только один раз.

gillingi
gillingi

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

garnets_92
garnets_92

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

selonci
selonci

Мммм очень вкусно…
Мерси…

layves
layves

Atioto, тут ещё лимонный тарт.

belomestnova_86
belomestnova_86

Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.

dirsa
dirsa

Вот сейчас по Вашему рецепту, atioto, делаю это чудо чудное;)

Таня Штанюк
Таня Штанюк

Atioto!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

ofyer
ofyer

По совету коллеги приготовила этот тарт с манго.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

mereschenko_75
mereschenko_75

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

valentina
valentina

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

ishangou1979
ishangou1979

Дорогая atioto!!!
Приготовила тарт с манго мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.

Зина Ильмурзина
Зина Ильмурзина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

zhenya87
zhenya87

Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!