Абрикосовый тарт

Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 464 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • 400 г муки (3 стак.)
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 250 г сливочного масла
  • 200 г (1 стак.) сахара
  • 4 яйца
  • 800 г абрикосов, половинками
  • 1-2 горсточки миндаля лепестками (необязательно)
  • сахарная пудра для украшения

Как приготовить

  1. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.

  2. Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.

  3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.

  4. Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.

  5. Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.

Обсуждение

4 / 5
singkh_81
singkh_81

Engime1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

merinova_75
merinova_75

Engime1983, классный рецепт абрикосового тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Полина Бейлис
Полина Бейлис

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по абрикосовому тарту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

feetlu
feetlu

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engime1983 за рецепт!!!

Локос Мила
Локос Мила

Абрикосовый тарт прелесть, спасибо за рецепт

yistin
yistin

Абрикосового тарта просто супер, мои гости все были в восторге!!! engime1983, спасибо!

Минчёнок Оля
Минчёнок Оля

Мои как раз просили абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом arcept.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart-s-franzhipanom-i-mindalnym-krokantom.

selonci
selonci

Engime1983, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

nadya
nadya

Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!

singkh_81
singkh_81

Engime1983, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

onena
onena

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

olesya
olesya

Engime1983, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

apice
apice

Изумительно вкусно…

asiya70
asiya70

Отлично, абрикосовый тарт — супер, понравилось всем!

Таша Димьяненко
Таша Димьяненко

Вкуснятина! Больше нечего добавить)