От: engime1983
Когда наступает сезон абрикосов, я всегда пеку этот тарт. Делать его совсем не сложно, а смотрится очень красиво.
Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры. Масло и яйца нужно вынуть из холодильника на 2-3 часа заранее.
Духовку разогреть до 190 С. Смазать 23 см форму для тарта (с отделяющимся дном), или разъемную форму.
Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль. Масло взбить с сахаром миксером до пышной массы. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. Добавить в тесто муку, перемешать.
Уложить тесто в форму, поднимая его на 1-2 см по стенкам. Сверху разложить абрикосы (кожицей вниз). Посыпать миндалем.
Печь 45 минут - 1час при 190 С. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой.
Обсуждение
Engime1983!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Engime1983, классный рецепт абрикосового тарта!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по абрикосовому тарту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо engime1983 за рецепт!!!
Абрикосовый тарт прелесть, спасибо за рецепт
Абрикосового тарта просто супер, мои гости все были в восторге!!! engime1983, спасибо!
Мои как раз просили абрикосовый тарт с франжипаном и миндальным крокантом arcept.ru/zakuski/tarty/abrikosovy-tart-s-franzhipanom-i-mindalnym-krokantom.
Engime1983, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Engime1983, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Engime1983, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.
Изумительно вкусно…
Отлично, абрикосовый тарт — супер, понравилось всем!
Вкуснятина! Больше нечего добавить)