Глазунья

Наверное, смешно писать рецепт глазуньи, но вполне вероятно, что начинающим кулинарам или детям понадобятся некоторые советы. Так что расскажу, как приготовить глазунью, может кому-то пригодится.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 372 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На полдник, На скорую руку

Состав:

  • Яйца — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Как приготовить

  1. Яйца рекомендую промывать перед тем, как их использовать. Не пренебрегайте этим! 2 На небольшой сковородке разогрейте ложку сливочного масла, дайте ему растаять и распределите по сковороде.

  2. Разбейте яйца ножом и вылейте их на сковороду так, чтобы не повредить желток. Секрет глазуньи как раз в целых желтках.

  3. Слегка посолите яйца и жарьте на среднем огне, пока белок не станет полностью белым, а края яичницы не станут светло-коричневыми. Обычно это занимает минутки 2-3.

  4. Аккуратно переложите глазунью на тарелку при помощи широкой лопатки.

На заметку

Это самый базовый и классический рецепт глазуньи. Я жарю ее на сливочном масле, но можно использовать и растительное. Также можно добавлять молотый черный перец, тертый сыр, овощи, нарезанный бекон и т. д. Очень классно есть глазунью с белым хлебом, обмакивая его ломтики в желток.

Обсуждение

3.6 / 5
uredlalas
uredlalas

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

titrowenc
titrowenc

Татьяна — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

vorobyeva_92
vorobyeva_92

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

asya77
asya77

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт глазуньи.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

sudarushkina_78
sudarushkina_78

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

zebroff_91
zebroff_91

Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

dorara1973
dorara1973

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

komarnitskaya_83
komarnitskaya_83

Девочки посоветовали новый рецепт яичницы по-болгарски. Очень хочется попробовать.

Шамрай Антонина
Шамрай Антонина

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

badreeva_97
badreeva_97

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю глазунью)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

baidavletova_95
baidavletova_95

Сделала глазунью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

ugrinied
ugrinied

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

lyulya
lyulya

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

sysolina_71
sysolina_71

Шикарный рецепт глазуньи!
Приготовила мужу на день варенья!

sasha99
sasha99

Спасибо, замечательный рецептик, глазунья класс!

Нина Красноярова
Нина Красноярова

Благодарю за идею. Попробую приготовить