От: diana74
16 лет назад мне показали рецепт:
Хлеб белый и черный, нарезать кубиками
Колбасу нарезать кубиками
Обжарить на подсолнечном масле хлеб и колбасу
Разбить яйца в сковородку, и посолив по вкусу, хорошо перемешать вместе с желтками.
Накрыть крышкой и ждать готовности яиц.
Все оказалось просто и вкусно, но с годами, после многих экспериментов (что еще можно ввернуть...), любимое блюдо приобрело постоянный рецепт. О нем и будет разговор.
Продукты: Колбаса вареная, колбаса варено-копченая, хлеб черный, сало, яйца, соль и масло подсолнечное.
1. Разводим огонь.
Готовим сковородку.
Подкладываем для устойчивости трубки.
И водружаем сверху сковородку.
.
Наливаем масло.
И ждем когда нагреется.
.
Сначала хлеб жарим.
Распределить хорошенько.
Жарить помешивая, очень внимательно, на костре гренки превращаются в угли, гораздо быстрее:)
Обжариваем примерно вот до такого состояния.
.
Добавляем сало.
Перемешиваем
.
Добавлем колбасу.
Всю сразу.
И переаешиваем.
Слегка обжариваем.
.
И Разбиваем яйца. Для тех кто любит текущий желток, на данном и этапе и чуть дальше нужно быть предельно внимательными.
.
Солим по вкусу.
.
Теперь ЕЩЕ РАЗ быть внимательными, перемешивать белок с содержимым сковородки нужно очень аккуратно, не задевая желтков.
Даже 16 лет опыта приготовления этого рецепта, не помогают. Вот они неизбежные потери.
.
Накрываем крышкой.
Томим "на свечке"... Иногда поглядывая под крышку, чтобы не упустить момент готовности белка на желтках.
Теперь открываем, и.
Вот она красавица!:)
Это уже в доме, не удержался, поставил две почти одинаковые фотографии
Теперь выкладываем на тарелки.
И естественно с хорошим настроением!:)
Всем приятного аппетита!
Про бонус чуть не забыл... Котлетки с сыром!
На следующий день решили котлеток с сыром крутануть, но размещаю в этом рецепте, так как сфотографировать не догадался. Да и рецепт простой.
Продукты: Фарш свинина+говядина, лук+чеснок+картошка на мелкой терке, яйцо, соль, перец, сыр плавленый для тостов или сегментами. Сыр естественно внутрь котлет.
это в процессе.
А вот собственно результат!
Все было скушано с макаронками. И под холодную родимую.:)
Еще раз всем приятного аппетита!
З. Ы.: Как видно на фотографиях, эти занятия для всей семьи, очень душевно на природе скоротать отпускной вечерок. Всем удачи!:)
Обсуждение
Старый добрый рецепт.
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Мммммммм, вкусняга какая!
Попробовала приготовить сборную глазунью.
Супер!!!
Спасибо diana74!
Вы профи!
Прикольно получилось класс!!!
Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Еще ни разу не готовила сборную солянку arcept.ru/supy/solyanka/sbornaya-solyanka, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать сборную глазунью.
Раньше думала, что сборную глазунью, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Diana74, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
А у меня сборная глазунья прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
diana74, спасибо за рецептик!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!