Глазунья, запеченная в шпинате

Недавно я получила книгу (спасибо сайту за пересылку в Латвию!) и тут же приготовила один завтрак по рецепту Юлии (в видео-рецептах он тоже есть за 2011 г), правда добавила съедобную "тарелку", оливки и шпинат вместо свежего, замороженный взяла! Тем самым получился более сытный вариант, но не остановишься, пока все не съешь Благодарю Юлию за такую идею, а Вы выбирайте любой вариант!

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Состав:

  • оливки без косточек - 1 горсть
  • перец - 1 щепотка
  • тмин - 1 щепотка
  • сливки 10-20% - 3 ст.л.
  • розмарин сушеный - 1 щепотка
  • хлебная крошка - 2 ст.л.
  • яйца куриные крупные - 2 шт.
  • мускатный орех молотый - 1 щепотка
  • тимьян сушеный - 1 щепотка
  • тортильи - 1 шт.
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • соль морская - 2 щепотки
  • шпинат замороженный - 125 г

Как приготовить

  1. Шпинат размораживаем, добавим сливок.

  2. Специи... Потушить пару минут все вместе.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 2
  3. Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепешки я тоже смазала.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 3
  4. Выкладываем весь шпинат.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 4
  5. Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток!

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 5
  6. Сухари у меня из булки с отрубями.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 6
  7. Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 7
  8. Запекаем при 180 минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке!

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 8
  9. Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 9
  10. Подаем тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки!

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 10
  11. Вот так кушаем.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 11
  12. А вот у Юлии в книге.

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 12
  13. Вот и сама книга!

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 13
  14. Ну еще подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!

    глазунья, запеченная в шпинате. Шаг 14

Обсуждение

4.4 / 5
yulyasha93
yulyasha93

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

tonya71
tonya71

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

Евгения Ворожко
Евгения Ворожко

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду глазунью, запеченную в шпинате.

Люба Селезнева
Люба Селезнева

Януля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!

dirsa2005
dirsa2005

Спасибо большое за рецепт глазуньи, запеченной в шпинате, Януля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

sasha94
sasha94

Рецептик глазуньи, запеченной в шпинате прямо специально для меня.

Ожибко Аня
Ожибко Аня

Спасибо за рецепт глазуньи, запеченной в шпинате.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

erinti
erinti

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!