От: Януля Самуйленко
Недавно я получила книгу (спасибо сайту за пересылку в Латвию!) и тут же приготовила один завтрак по рецепту Юлии (в видео-рецептах он тоже есть за 2011 г), правда добавила съедобную "тарелку", оливки и шпинат вместо свежего, замороженный взяла! Тем самым получился более сытный вариант, но не остановишься, пока все не съешь Благодарю Юлию за такую идею, а Вы выбирайте любой вариант!
Шпинат размораживаем, добавим сливок.
Специи... Потушить пару минут все вместе.
Цельнозерновую тортилью распределим по смазанной огнеупорной форме с высокими бортами. Края лепешки я тоже смазала.
Выкладываем весь шпинат.
Делаем углубления и вбиваем 2 яйца, не повредив желток!
Сухари у меня из булки с отрубями.
Посыпаем их вокруг желтков, а на желтки - по щепотке соли.
Запекаем при 180 минут 5, потом вынимаем из печки и втыкаем оливки. Если раньше, то они просто утонут в сыром белке!
Продолжим выпекать около 10 минут, пока весь белок не схватится, а желток немного жидкий останется. Следим, чтобы съедобная "тарелка" не подгорела.
Подаем тут же в горячем виде. При желании можно посыпать сыром, но мне жаль было закрывать такие желточки!
Вот так кушаем.
А вот у Юлии в книге.
Вот и сама книга!
Ну еще подразнюсь) Это так вкусно! Про тортилью и говорить много не надо - хрустящая!
Обсуждение
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду глазунью, запеченную в шпинате.
Януля, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Спасибо большое за рецепт глазуньи, запеченной в шпинате, Януля.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Вот ещё нашла arcept.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-s-vetchinoi-i-gribami-zapechennaya-v-pomidorakh.
Рецептик глазуньи, запеченной в шпинате прямо специально для меня.
Спасибо за рецепт глазуньи, запеченной в шпинате.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!