От: Анна
Практически идеальный завтрак - яичница-болтунья, рецепт которой я позаимствовал у профессионального повара. В ресторанах яичницу-болтунью на завтрак готовят именно таким образом. Делюсь советами!
В сковороде разогреваем растительное масло (у меня оливковое) на быстром огне.
Пока масло разогревается, в мисочку разбиваем яйца.
Взбиваем яйца венчиком до однородной консистенции.
Теперь самый важный момент: добавляем во взбитые яйца 100 мл кипяченой воды комнатной температуры. И взбиваем еще раз до однородности. Подчеркиваю: правильно добавлять воду, а не молоко! С молоком тоже вкусно получится, но это уже будет омлет, а не яичница-болтунья.
Выливаем яичную массу на разогретую сковороду.
Когда яйца немного "схватятся", начинаем их перемешивать деревянной лопаткой.
Жарим яичницу на средне-быстром огне, постоянно перемешивая лопаткой. Жарим до тех пор, пока яичница не обретет желаемую вами консистенцию (кто-то любит более жидкую болтунью, кто-то - хорошо зажаренную).
Вот и все - идеальная яичница-болтунья готова. Можно подавать из расчета 2 яйца на 1 порцию. Солим и перчим уже непосредственно на тарелке.
Во всем мире яичница-болтунья является одним из наиболее популярных завтраков. Уже до того доходит, что даже в ресторанах типа Макдональдс подают яичницу-болтунью. Многие из нас делают ее по утрам у себя дома. Как приготовить яичницу-болтунью максимально вкусной? Делюсь с вами пошаговым рецептом с фото, который мне рассказал мой друг, профессиональный повар. Уж он-то знает толк в приготовлении. Да, и не удивляйтесь - в яичницу-болтунью нужно добавлять именно воду, а не молоко! Иначе у вас получится омлет.
Обсуждение
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Анна!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рецепт яичницы в помидоре я уже пробовала, теперь еще приготовим яичницу-болтунью.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида яичницы-болтуньи.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Я тоже делала яичницу-болтунью.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Сделала по вашему рецепту яичницу-болтунью, теперь с соседнего подъезда ходят к нам домой обедать))))
Спасибо!
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Анна, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик яичницы-болтуньи сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Буду смело готовить яичницу-болтунью на праздники!
Сделала яичницу-болтунью впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яичницу-болтунью не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яичницу-болтунью, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!
Спасибо огромное за рецепт яичницы-болтуньи!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Вкусно)) меня захвалили
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».