Конфетная масса танзания

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 7 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 117 ккал
  • Кухня: Авторская

Состав:

  • сливки — 125 г
  • молоко — 62 г
  • тримолин — 55 г
  • сироп глюкозы — 10 г
  • какао-масло — 30 г
  • шоколад горький — 315 г
  • шоколад молочный — 60 г
  • масло сливочное — 55 г
  • миндаль — 300 г
  • вода — 250 г
  • сахар — 250 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • миндальная эссенция
  • шоколад темперированный — 150 г

Как приготовить

  1. Конфетная масса Танзания. Соединяем в сотейнике 125 г сливок 33%, 62 г молока, 55 г тримолина и 10 г сиропа глюкозы. Доводим до кипения, снимаем с нагрева и вводим 30 г какао-масла, пробиваем блендером до однородности.

  2. 2. Смешиваем 315 г горького шоколада и 60 г молочного шоколада. Заливаем в три захода шоколад горячей сливочно-молочной смесью, каждый раз промешивая. Пробиваем блендером до однородности. Когда смесь достигнет 30 градусов, вводим 55 г сливочного масла, еще раз пробиваем блендером.

    конфетная масса танзания. Шаг 2
  3. 3. Раскатываем 250 г марципана между слоями пленки в тонкий пласт по размеру рамки для конфет. Выкладываем на марципан конфетную массу, разравниваем. Убираем в холодильник на 6 часов для стабилизации.

    конфетная масса танзания. Шаг 3
  4. 4. Марципан. Заливаем кипятком миндаль, даем постоять 10 минут. Очищаем миндаль от кожуры. Подсушиваем очищенный миндаль на сухой сковороде, измельчаем в блендере в муку. Добавляем в 250 г воды 250 г сахара, варим сироп до 118 градусов. Высыпаем в сироп миндальную муку, хорошо перемешиваем и провариваем 3-4 минуты. Высыпаем на силиконовый коврик 100 г сахарной пудры, выкладываем марципановую массу, добавляем пару капель миндальной эссенции. Тщательно вмешиваем сахарную пудру в марципановую массу.

    конфетная масса танзания. Шаг 4
  5. 5. Этап 2. Нарезка. Снимаем рамку, массу произвольно нарезаем.

    конфетная масса танзания. Шаг 5
  6. 6. Этап 3. Глазировка и декорирование. Окунаем конфетную массу в темперированный шоколад, выкладываем на пергамент и посыпаем шоколадными шариками, даем стабилизироваться.

    конфетная масса танзания. Шаг 6
  7. 7. Темперирование шоколада методом посева, или подсадки. Растопим 200 г шоколад в микроволновой печи в несколько приемов, каждый раз хорошо перемешивая. Вводим в растопленный шоколад 100 г темного шоколада, перемешиваем до однородности.

    конфетная масса танзания. Шаг 7
  8. 8. Конфетная масса Танзания готова. Приятного аппетита!

    конфетная масса танзания. Шаг 8

Обсуждение

3.9 / 5
ursem
ursem

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nadya85
nadya85

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не конфетная масса танзания.
Всем рекомендую.

mitso1996
mitso1996

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

aning2005
aning2005

Моему мужу очень понравился, хотя он не очень любит конфетную массу танзания.

adelya
adelya

Отчитываюсь.
конфетная масса танзания супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

Вихрова Яся
Вихрова Яся

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю конфетную массу танзания.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

sorsier
sorsier

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.