От: yanchik
Этот замечательный лимонный крем можно использовать как одну из составляющих десертов - например, в качестве начинки для берлинеров или прослойки для невыпечного чизкейка. Еще в него можно макать пончики, мазать на булочки и. что позволит ваша фантазия:). Любителям цитрусов - привет:).
Смешиваем в кастрюльке желтки, сахар, лимонную цедру и сок. Ставим на водяную баню и на небольшом огне, постоянно помешивая, варим до тех пор, пока смесь не начнет равномерно обволакивать ложку, примерно 8-10 минут.
Снимаем с бани, понемногу добавляем нарезанное на кубики сливочное масло и соль, перемешиваем до однородности.
Ставим миску с кремом на ледяную баню, сверху накрываем пищевой пленкой и даем полностью остыть.
Используем по назначению. Крем можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Приятного аппетита!
Обсуждение
Ну и красота лимонный курд!!!
Обязательно попробую сделать!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает лимонного курда, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Дорогая yanchik!!!
Приготовила лимонного курда мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.
Спасибо!
Даже у неопытного кулинара получилось.
Нашла рецепт http://arcept.ru/deserty/tiramisu/limonny-tiramisu, понравилось. Что думаете?
Попробовали сегодня лимонного курда, просто класс!!!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лимонного курда «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Отличная тема:) уже в закладке.