Курд из красной смородины

Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 341 ккал
  • Кухня: Домашняя

Состав:

  • яйца куриные крупные - 3 шт.
  • сливочное масло - 80 г
  • сахар - 120 г
  • сок - 100 г

Как приготовить

  1. Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.

  2. В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.

    курд из красной смородины. Шаг 2
  3. Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.

    курд из красной смородины. Шаг 3
  4. Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.

    курд из красной смородины. Шаг 4
  5. Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.

    курд из красной смородины. Шаг 5
  6. Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.

    курд из красной смородины. Шаг 6
  7. Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.

    курд из красной смородины. Шаг 7
  8. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.

    курд из красной смородины. Шаг 8
  9. Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного.

    курд из красной смородины. Шаг 9

Обсуждение

4.5 / 5
adart
adart

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

urese1989
urese1989

Обалденный!
сегодня или завтра повторю.

Инга Погодаева
Инга Погодаева

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

Какурина Ярослава
Какурина Ярослава

Спасибо, Феномен!
Ваш рецепт курда из красной смородины всё-таки самый лучший из всех!

ormupimiu1973
ormupimiu1973

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Маша Скокова
Маша Скокова

Обалденно, вкусно! Феномен, вы кудесница!

yella77
yella77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

Азаматова Зоя
Азаматова Зоя

Всем привет! Девочки приготовила соус из красной смородины, ну очень классно, а главное быстро.

baida_79
baida_79

У меня курд из красной смородины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Феномен, спасибо за рецептик курд из красной смородины!!!

dariya89
dariya89

Прочитала, надо попробовать.

Латорцева Валентина
Латорцева Валентина

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

zinka96
zinka96

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!