От: Феномен Лиля
Знаю, что очень немногие любят эту ягоду. Но в таком виде она никого не оставит равнодушным! Нежный воздушный крем с чудесным цветом и шелковистой консистенцией. Сладкий, с небольшой кислинкой, очень приятной на вкус. Как и любым кремом им можно начинять пирожные, промазывать торты, запекать в пирогах, а можно уплетать просто так с блинчиками, тостами, печеньем. По желанию в этот курд можно добавить нотки ванили или апельсина, с которым смородина очень дружит (растерев с сахаром натертую апельсиновую цедру). В ингредиентах я указала "сок", имея ввиду, уже обработанную смородину, предварительно измельченную в блендере и протертую через сито. Выход готового продукта - около 400 грамм.
Пару горстей ягод измельчаем в блендере и протираем через сито. Нам понадобится 100 гр полученного сока.
В кастрюльке взбиваем венчиком яйца с сахаром. При желании добавляем цедру апельсина или ванилин по вкусу.
Вливаем сок, тщательно взбиваем массу.
Ставим на огонь. При варке масса начнет пениться. Варим смесь после закипания на маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения и приобретения консистенции сметаны. В целом процедура не должна занять более 5 минут.
Затем протираем получившуюся массу через мелкое сито.
Это для того, чтобы получить однородную кремовую структуру и избавиться от частичек белка (который все равно кое-где сворачивается, благодаря своей неоднородной структуре), а заодно и немного остудить крем.
Затем добавляем сливочное масло комнатной температуры и вилочкой взбиваем до однородности.
Накрываем миску пищевой пленкой и ставим охлаждаться.
Готово! Храним курд в холодильнике максимум неделю. Приятного.
Обсуждение
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо, Феномен!
Ваш рецепт курда из красной смородины всё-таки самый лучший из всех!
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Обалденно, вкусно! Феномен, вы кудесница!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Всем привет! Девочки приготовила соус из красной смородины, ну очень классно, а главное быстро.
У меня курд из красной смородины прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Феномен, спасибо за рецептик курд из красной смородины!!!
Прочитала, надо попробовать.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!