От: Ириша Вивчарюк
Из жимолости можно приготовить наивкуснейший мусс.
Среди множества различных десертов фаворитом у моего мужа остается клюквенный мусс. Однако помимо клюквы муссы можно делать из самых разных ягод и даже фруктов. Например, из жимолости.
Жимолость вымыть, перебрать. Растолочь ягоды и выжать сок.
Шкурки залить горячей водой и проварить на сильном огне 5 минут. Отвар процедить.
В отвар добавить сахар, манную крупу и сварить густую кашу. Охладить.
В остывшую кашу добавить выжатый сок и взбить миксером в крутую пену.
Разложить мусс по креманкам и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Готовый десерт украсить жимолостью и мятой.
Обсуждение
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Отличный вариант приготовления мусса из жимолости.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
А какие-то принципиальные отличия от ванильного мусса?
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Рецептик супер!!:)
Мусс из жимолости для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Приготовила мусс из жимолости!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!