От: govorova_79
Горох подсушить на сухой сковороде, не долго как пойдет аромат, можно снять с огня. Измельчить в муку (если нет возможности сделать муку, то можно подробить в крошку или сварить так, а готовую кашку взбить в комбайне).
Гороховую муку развести холодной водой до состояния кашицы и влить в кипящую подсоленную воду. Убавить огонь и варить, помешивая, минут 15, следить, чтобы горох не подгорел. Миску смазать растительным или сливочным маслом и выложить готовый кисель, разровнять и дать застыть.
Лук нарезать полукольцами, шампиньоны ломтиками, обжарить на растительном масле, добавить шпинат и специи по вкусу, протушить.
Обсуждение
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт горохового мусса разочаровал.
Никому не понравилось(
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не гороховый мусс.
Всем рекомендую.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Надо попробовать
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - govorova_79 ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
И как у тебя все получается???
За идею брала рецепт тыквенного мусса. Получилось очень вкусно.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю гороховый мусс)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Govorova_79 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Я делала гороховый мусс к приезду родственников.Все съели!!!
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Govorova_79, спасибо большое, за вкусный превкусный гороховый мусс!!!
Вот и приготовила гороховый мусс!
Обалденно красиво получилось!