От: Liza Pirogova
Если Вы любите баклажаны, то такой нежный и одновременно острый мусс не оставит Вас равнодушным.
Духовку разогреваем на 180С. Баклажаны запекаем до полной готовности. Выбираем мякоть.
Помидоры и яблоки очищаем и нарезаем.
Обжариваем помидоры с яблоками с 2-3 ст. ложками оливкового масла. Жарим на среднем огне около 10 минут до полного размягчения.
Добавляем баклажаны и жарим еще минут 5.
Добавляем сок лимона, солим и снимаем с огня.
Пюрируем блендером до получения однородной массы. Не переставая взбивать вливаем тонкой струйкой оливковое масло.
Посыпаем красным перцем. Подаем с домашним хлебом. Мы ели с закусочным кексом. Было очень вкусно. BON APPETIT!
Обсуждение
Liza вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Буду к вам заходить чаще.
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Девочки, любительницы мусса из баклажанов, можно еще приготовить тыквенный мусс arcept.ru/deserty/muss/tykvenny-muss.
Я делала мусс из баклажанов.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо Liza за рецепт!!!
Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Не умею готовить в принципе вообще, а мусс из баклажанов сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мусс из баклажанов съели за один присест!