От: Швидкова Ира
Специальный рецепт для тех, кто не любит "тяжелые" десерты. Поделюсь с вами тем, как приготовить ванильный мусс. Наверное, это самое нежное сладкое, которое придумали люди.
Заранее залейте желатин холодной кипяченой водой на 40 минут до полного растворения.
Отделите белки от желтков. Взбейте желтки с сахаром до густой пены.
В кастрюльке смешайте молоко со 150 мл. сливок, доведите до кипения на слабом огне. Затем потихоньку вливайте желтковую смесь, помешивая. Все должно загустеть. И после этого влейте разбухший желатин. Перемешайте и дайте остыть.
100 мл. сливок взбейте. В молочную смесь добавьте эссенцию, а потом вмешайте и сливки.
Остается лишь разлить наш будущий мусс в формы. Потом уберите его на 2 часа в морозилку и подавайте гостям! Украсьте перед подачей.
Мусс был придуман во Франции специально для королевской знати. Переводится слово, обозначающее десерт, как "пена". Для блюда обязательно используют ароматную основу и специальный загуститель. Рецептур в мире уже придумано много, но я, пожалуй, расскажу о самой классической, которая идеально сочетается с бананами и шоколадом.
Обсуждение
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо, замечательный рецептик, ванильный мусс класс!
Несу свеженькое! Рецепт мусса клюквенного, обязательно к ознакомлению).
Очень хороший вариант ванильного мусса. Вкусно!
Какой замечательный рецепт ванильного мусса - яркий, красочный и аппетитный!
Швидкова, получилось зашибись!
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Швидкова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала ванильный мусс по вашему рецепту, получилось сразу.
Спасибо большое! Буду пробовать!
Давно искала этот рецепт…
Почему-то всё не попадался.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Швидкова, умничка!
Какой аппетитный рецептик ванильного мусса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!